910 июля  московский патриарх Кирилл во время освящения храма в Валаамском монастыре вручил патриаршую грамоту экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, который находится в розыске, передает Joinfo.ua со ссылкой на официальный сайт РПЦ. Фото вручения опубликовано на официальном сайте РПЦ.

В свою очередь архиепископ, глава Информационного управления Киевской патриархии Евстратий Зоря на своей странице в Facebook отметил, что беглого министра за преступления перед украинским народом разыскивает вся страна, зато в России его чтит лично патриарх.

«В Украине его разыскивают, как соучастника преступлений Януковича. В России сам Московский патриарх его чтит. Экс-главный налоговик Клименко. Валаам, 10 июля. Орден Зюганову. Орден Киселеву. Орден Лаврову … Кто следующий? Аксенов, «главы народных республик»? Может сам Янукович?» — написал архиепископ.

Напомним, министра Клименко подозревают в завладении государственным имуществом Украины в размере $11 млрд. Беглый чиновник скрывается в России.