Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В ЗАПОРОЖЬЕ ЗА ТРУДОВЫМИ КНИЖКАМИ. Новинский увольняет персонал 3 супермаркетов Мариуполя

Posted by operkor на 15 июля, 2015

15Стало известно, что все “Амсторы” Мариуполя в скором времени превратятся в “Сiльпо”. Об этом 0629 сообщили сотрудники торговой сети “Амстор”. Они рассказали, что  на собрании представители “Смарт-Холдинга” народного депутата Вадима Новинского заявили, что всем работникам нужно уволиться “по собственному желанию”.

Для этого необходимо съездить в Запорожье за трудовыми книжками, которые находятся в милиции в связи с тем, что все еще идет расследование по факту рейдерского захвата магазинов этой зимой.

Затем работникам предлагают пройти собеседование на трудоустройство в ТС “Сiльпо”. Но сотрудники “Амстора” не согласны с таким требованием. Они переживают, что не всех возьмут на новую работу. По их словам, охранников и уборщиц “Сiльпо” будет нанимать в других структурах.

К тому же, сотрудникам “Амстора” с мая не платят зарплату, и они опасаются, что если сейчас уволятся, то так и не получат денег.

“Если нас сокращают в связи с закрытием предприятия, то мы хотя бы сможем получить пособия в Центре занятости, а увольняться у нас нет никакого желания”, — заявляют сотрудники.

Ранее руководители “Смарт-Холдинга”, основного акционера “Амстора”, не раз обещали, что все сотрудники останутся на своих местах, говорят работники торговой сети, а теперь “выбрасывают нас на улицу”.

Напомним, 31 декабря 2014 работа магазинов “Амстор” была парализована. Около 15:00 торговые залы начали атаковать вооруженные люди в камуфляжной форме. Всего нападению подверглись 12 супермаркетов: шесть в Запорожье и по три — в Мариуполе и Киеве. 4 января, когда сотрудники пришли на свои рабочие места, работа торговых центров была заблокирована.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: