ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НЕГРАМОТНЫЙ АНДЕРСЕН, МАЛООБРАЗОВАННЫЙ ШЕКСПИР И ЗАИКАЮЩИЙСЯ ЧЕРЧИЛЛЬ. Неизвестное об известных

Posted by operkor на 15 июля, 2015

1Знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен до конца жизни писал с грамматическими и орфографическими ошибками. Особенные сложности у него были со знаками препинания. Поэтому немало денежных средств уходило на то, чтобы оплачивать труд людей, переписывавших его произведения, перед тем, как те попадут в издательство.

2

2-Последние годы Шекспира прошли в тихом мирке Стратфорда. Из родственников у Шекспира были живы жена, сестра с племянниками, братья и две дочери. Обе девушки вышли замуж, а в 1608 году у Шекспира родилась внучка. Таким образом,  всю жизнь проведший в отрыве от семьи, в старости великий драматург был окружен близкими людьми.

В 1616 году выдающийся драматург скончался. В своем завещании Шекспир подробнейшим образом описал свою волю относительно имущества (чего стоит, например, курьезное: «Сим завещаю своей жене вторую по качеству кровать со всеми принадлежностями»), ни словом не упомянув о судьбе творческого наследия.

Однако и личность, и жизнь Шекспира полны неразгаданных тайн. До сих пор совершенно непонятно как малообразованный провинциал создал шедевры, которые даже в наши дни волнуют людей во всем мире. Это настолько невероятно, что многие ученые, говоря о шекспировских пьесах, вообще отрицают авторство выходца из Стратфорда Уильяма Шекспира.

3

3Выдающийся политик Уинстон Черчилль был прекрасным оратором. Но в детстве он заикался и шепелявил, и только благодаря хорошему логопеду дефекты речи были исправлены.

Кроме того Черчилль буквально ненавидел школу. Он был худшим учеником в классе и частенько получал тумаки от преподавателей. Когда отец заметил, что его сын увлекается игрушечными солдатиками, то предложил ему поступить в военную академию. Черчилль поступил туда… с третьей попытки

Читал ЖЗЛ Николай Зубашенко, Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: