ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Пить надо меньше!». В Раде сошлись лоб в лоб нардепы Мосийчук, Луценко, Бондарь и Парасюк. Лбы оказались крепкими

Posted by operkor на Июль 15, 2015

3-9Вчера в Верховной Раде во время заседания произошли несколько стычек между нардепами. Внефракционный депутат Владимир Парасюк пытался затеять драку с народным депутатом из группы «Партия «Возрождение» Виктором Бондарем, который обвинил «Правый сектор» в причастности к событиям в Мукачево.

3-8Парасюк пытался помешать выступлению Бондаря и отключить ему микрофон. Не понравилось, что коллега назвал «Правый сектор» «бандой», и он довольно резко потребовал от Бондаря отказаться от этого слова.

3Через некоторое время начали толкаться  уже непосредственно в сессионном зале. Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук обиделся на заявление нардепа от БПП Юрия Луценко, мол, радикалы не голосовали за закон «О национальной полиции». Оскорбленный радикал, не слишком подбирая слова, «прочистил память» коллеге по коалиции. После очередного обмена нецензурными словами Мосийчук «ударил по больному», посоветовав Луценко «меньше пить».

3-2Напомним, что еще в бытность Луценко на посту министра внутренних дел в СМИ разгорелся «пьяный скандал» с уличением министра «подшофе» в аэропорту Франкфурта в Германии. При этом в кулуарах ходили слухи о том, что болезнь во время заключения Луценко в тюрьме во время режима Януковича была ни чем иным как циррозом печени.

3-43-53-63-7Спикер Владимир Гройсман был вынужден остановить заседание парламента, сообщив, что оскорбления недопустимы в зале. А один из соратников Луценко, нардеп Александр Третьяков потребовал извинения от всей фракции «радикалов». «Это оскорбление мы расцениваем оскорблением всей фракции!», — сказал он.

Нардеп фракции БПП Ирина Геращенко отметила, что женщины-депутаты не могут сдержать эмоции, слыша матерную речь в зале. «Хамство и матюки в сессионном зале нужно остановить! Нужно удалить Мосийчука из зала как минимум на заседание парламента! Нужно положить конец этому хамству и таким обвинениям в зале!», — призвала Ирина Геращенко.

В ответ глава «Радикальной партии» Олег Ляшко вступился за Мосийчука. «Это вы хотите, чтобы мы постоянно перед вами извинялись! Чтобы топтаться по нам! Я пожал руку Юрию Витальевичу, извинился! Я пошел против позиции своей фракции, извинился!», — кричал Ляшко, попросив женщин-нардепов держать их эмоции «при себе». После этого Ляшко отвел Мосийчука на место в зале, хотя члены «Радикальной партии» явно были недовольны таким поворотом событий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: