ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В нью-йоркском отеле «русский» гость, выстрелив из кармана, одной пулей ранил на свадьбе четырех человек

Posted by operkor на 17 июля, 2015

34-1Полиция США выясняет обстоятельства стрельбы, произошедшей в четырехзвездочной гостинице Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Там во время свадебного торжества один из гостей русского происхождения произвел случайный выстрел из пистолета. В итоге несколько человек получили различные травмы.

Виновником рокового выстрела оказался 42-летний мужчина с русскоязычным именем Владимир Готлибовский, пишет газета The New York Daily News. Также под подозрение попал его брат. Оба родственника являются россиянами, сообщает NEWSru.com.

Как пояснил источник в полиции, Владимир пришел в субботу на свадьбу с пистолетом в кармане. Около 19:30 мужчина полез в карман, чтобы достать свою банкетную карту. В следующий миг и прогремел выстрел. Пуля попала в пол и срикошетила прямо в голову 55-летней Майе Рафаилович. К счастью, ранение оказалось касательным.

Женщину срочно отправили в больницу Bellevue Hospital. Также различные травмы получили еще три человека: две женщины в возрасте 38 и 45 лет, а также 59-летний мужчина. Они были ранены в ноги осколками стекла, мрамора и плитки, рассказал глава следственного отдела полиции Уильям Обри. Владимир Готлибовский был арестован на месте происшествия.

34-2Как выяснилось, он имел разрешение на ношение оружия. Однако сразу найти злополучный «ствол» стражам порядка не удалось, хотя они даже осмотрели мусорные баки. Позднее выяснилось, что Владимир, испугавшись ответственности за содеянное, передал пистолет Ruger калибра 9 мм своему 51-летнему брату Феликсу, а тот отдал его жене. В итоге оружие было найдено в доме у старшего Готлибовского.

Теперь Феликсу грозит наказание за попытку скрыть улики и помешать расследованию, а также за незаконное владение оружием.

В полиции расценивают курьезный инцидент как несчастный случай, а не попытку устроить бойню на свадьбе. В пользу официальной версии говорит то, что оружие выстрелило, когда лежало в кармане у подозреваемого. Об этом свидетельствует огромная дырка на его правой штанине, пробитая пулей.

«Я ничего не делал», — заявил закованный в наручники Владимир, когда его выводили из здания гостиницы полицейские. Больше всего очевидцев шокировала даже не сама стрельба, а то, что она произошла в одной из самых известных и престижных американских гостиниц.

34-3«Мы выбрали Waldorf Astoria из-за ее репутации и богатой истории», — говорит 17-летняя постоялица Эбби Лорен Кертис, туристка из Южной Каролины. А 53-летний турист из Голландии Энтони недоумевает, как такое могло произойти в отеле. «Это ужасно. Я приезжаю в Нью-Йорк и всякий раз слышу, что здесь опасно находиться. Но, позвольте, неужели это касается даже Waldorf Astoria?» — говорит Энтони.

Добавим, что последний случай стрельбы в этом отеле произошел семь лет назад. Тогда речь шла о неудачном ограблении ювелирного магазина. Преступник ранил выстрелом в грудь 54-летнего охранника и бывшего полицейского Грегори Бойла. Пуля сломала ему три ребра и застряла в спине, но Бойл выжил.

Преступника арестовали на месте происшествия. Им оказался 20-летний Рафаэль Рабинович-Ардэнс.

Гостиница Waldorf Astoria, расположенная в самом центре делового и финансового района Манхэттена, была построена в конце XIX века. На тот момент это был крупнейший гостиничный комплекс в Нью-Йорке. В 1929 году гостиница переехала в новое здание. В отеле впервые было проведено электричество в каждом номере, а женщинам позволялось проходить через главный вход без сопровождения мужчин.

34-0Среди постояльцев отеля были бывший президент Герберт Гувер, композитор Коул Портер, генералы Брэдли, Макартур и Эйзенхауэр. В нем также нередко останавливаются президенты США, приезжая в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

Кроме того, в «Уолдорф-Астории» снято более 20 фильмов, в том числе «Интуиция», «У ковбоев так принято», «Поездка в Америку», «Госпожа горничная» и «Запах женщины», за роль в котором Аль Пачино получил «Оскара».

В 1993 году Waldorf Astoria получила статус достопримечательности Нью-Йорка. На сегодняшний день в отеле действует 1415 номеров, включая более чем 300 люксов. Минимальная плата за ночь превышает 15 тысяч в пересчете на рубли.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: