ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Я рыбу купил, а чек он мне не дал». Гаишники Запорожья берут взятки рыбой и помидорами

Posted by operkor на Июль 18, 2015

6Свои рецепты у запорожских гаишников. Как прокормиться дорогой. Ведь брать стали уже не только деньгами, не гнушаются и натурой. Посмотрите, что удалось раскопать активистам. Трасса Харьков-Симферополь. Стационарный пост ГАИ в райцентре Васильевка. Водители называют его летающей тарелкой — за внешнюю схожесть. Несколько минут наблюдения, и активисты «Дорожного контроля» фиксируют первую взятку — вот инспектор вынимает купюры из документов водителя.

А вот инспектор остановил грузовик. Та же схема. «Выходи, будем 102 вызывать. Вы взятку только что брали. — Слышишь, товарищ… — Я вашу работу заснял, выходите… – Поехали. — Куда поехали?  — По делам. На вызов.  — Тихонько! Сбить меня хочешь? Больной? Что ты делаешь?»

Факт взятки — инспекторы отрицают. А рыбу, говорят, купили.

«Десять гривен стоит рыба, я купил ее. — Чек есть?  — Чека нету. Он мне чека не дал».

6-В областном управлении ГАИ инцидент называют — неприятным моментом. Уверяют, идет служебное расследование. Инспектора — отстранили. Так ли это — мы решили проверить. Приехав на пост, попытались узнать у старшего смены — где его подчиненный. Но старшего — не нашли…

Пока работала наша съемочная группа, инспекторы видимо отдыхали, не остановили ни одного автомобиля. Хотя, говорят активисты, жалоб от водителей на этот пост — масса.

«Выявляются какие-либо нарушения, придумываются на ходу. И людей, как говорят в простонародье – разводят», — говорит Александр Куницкий, активист «Дорожного контроля».

Взятка продуктами для запорожских гаишников — привычное дело, говорит Александр. Недавно сняли такое видео. Фигуранты этого видео — уверяют в облГАИ — уже наказаны — им объявлен строгий выговор. А вот делятся ли инспекторы такой выручкой с вышестоящим руководством — тут не знают.

«Проведенные проверки ничего такого не подтверждали. Это все на совести инспекторов, которые идут на подобные, скажем так – нарушения», — говорит Андрей Топчий, начальник сектора профилактической работы УГАИ в Запорожской области.

Какое наказание понесет инспектор, который якобы купил рыбу на трассе, пока неясно. Но, по нашей информации, он планирует добровольно уйти со службы. На пенсию.

http://podrobnosti.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: