ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Москаль: против членов закарпатского «Правого сектора» открыто дело по статье «бандитизм». 80% этих «правосеков» судимые

Posted by operkor на 21 июля, 2015

3В отношении членов закарпатского «Правого сектора» открыто уголовное производство по статье «бандитизм». Об этом сообщается на сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля. «Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один – житель г. Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья», — говорится в сообщении.

Москаль заявляет, что до стрельбы в Мукачево члены «Правого сектора» с целью наживы «похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами».

«Фактически это был рэкет, банальное «зарабатывание» денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов. Преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием «зарабатывать» деньги за полторы тысячи километров от передовой, где никогда не велись боевые действия. У милиции уже есть куча заявлений от потерпевших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности», — заявил губернатор.

По словам председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, 80% бойцов закарпатского «Правого сектора» имеют по три-четыре судимости. Об этом заявлении губернатора сообщает газета zn.ua со ссылкой на «5 канал».

По мнению Москаля, на полгода закарпатский  «Правый сектор» просто вышел из подчинения руководства или же киевские руководители политической силы недостаточно обращали на него внимания. «Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: «Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?» – рассказал Москаль.

Москаль выразил недоумение тем, что представители «Правого сектора», будучи членами политической силы, прячут свои лица от избирателей с помощью балаклав.

Напомним, после перестрелки в Мукачево 11 июля, где разгорелся конфликт между «Правым сектором» и группировкой, которую связывают с народным депутатом Михаилом Ланьо, президент назначил Геннадия Москаля главой Закарпатской ОГА, а также были сменены главы  всех силовых ведомств области.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: