1=Выборы на скандальном 205-м округе Чернигова окончились. При этом, социологи показали победу Геннадия Корбана, другие — Сергея Березенко. Экзит-полл «Социс» показал, что Березенко набрал 31,4%, у Корбана — 17,1%. В то же время центр New Image Marketing Group свидетельствует о том, что внеочередные выиграл Геннадий Корбан с результатом 33% голосов. У Сергея Березенко, по их версии — 23%.

При этом представитель New Image Marketing Group во время представления результатов заявил, что он не может гарантировать их достоверность из-за большого количества «отказников».

На одно место в парламенте претендовал 91 кандидат. Всего в округе создано 83 избирательных участка: 72 обычных и 11 специальных. Избирателям предстоит сделать выбор из 91 кандидата (7 из них выдвинуты политическими партиями, 84 — самовывиженцы). Избранным станет тот кандидат, который получит больше голосов избирателей по сравнению с другими в округе.

Как сообщали ранее podrobnosti.ua, в 8 часов утра на 205 округе в Чернигове открыли избирательные участки. Позже на выборы в 205 округ Чернигова пришли «ненастоящие» наблюдатели.