ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Житель Запорожья засыпает с фамилией Буряк и просыпается с ней

Posted by operkor на Август 4, 2015

1437247355_jfh4ulyxwyaВсе запорожцы в последнее время являются свидетелями огромнейших капиталовложений украинского одиозного олигарха Ахметова – собственника комбината «Запорожсталь», вступившего в борьбу и в избирательную кампанию за пост мэра Запорожья.
В связи с этим житель Запорожья засыпает с фамилией Буряк и просыпается с ней. На каждом углу, с каждого бигборда, с каждой газеты, во всех возможных телепрограммах главный инженер Буряк устанавливает песочницы, лечит людей, любит ветеранов, подтягивается на турниках и красит лавочки.

Он активно критикует городскую власть за развал коммунального хозяйства, развал медицинской сферы, да и за весь полный коллапс в управлении городом. Он говорит, что знает, что со всем этим делать и у него есть «рецепт для Запорожья». Возникает несколько вопросов по этому поводу.

Кто будет расплачиваться за такую масштабную агитацию с миллионными вложениями?

Почему, как обычно, лишь перед выборами владельцы промышленных гигантов, олигархи через своих посредников вспоминают о том, какие проблемы есть в городе?

Почему они умалчивают о том, что большинство проблем, связанных с медициной в городе связаны именно с их предприятиями? И не из-за того, что запорожцы на них плохо работают, а потому что олигархам не выгодно вкладывать в реальную модернизацию производства – все деньги выводятся в офшоры и эти люди из 90-х никогда не умели зарабатывать честно?

Им выгодно выпить последние соки из угасающего города. Города-призрака, в котором средний возраст мужчин, болеющих сердечными заболеваниями снизился до сорокалетнего, а уровень инсультов и инфарктов перешагнул всевозможные допустимые рубежи. В том, что катастрофически возрос уровень инвалидности, особенно среди детей и увеличилось количество смертей при родах – об этом вам не расскажут в СМИ, подконтрольных олигарху Ахметову.

Огромное количество запорожских детей, благодаря выбросам заводов, больны бронхиальной астмой и аллергией. Онкологические заболевания с катастрофической скоростью распространяются по городу, а главный инженер Буряк во всю рассказывает о том, что они «будут создавать новые рабочие места». О том, что «промышленный гигант и дальше будет развивать свое производство».

Это говорит о том, что не имея программы развития города, инженер совсем забыл в своей риторике, что нужно развивать не промышленные гиганты, находящиеся в самом центре города, а малый и средний бизнес , туристическую отрасль. О том, что 60 % населения обеспечивают себя сами.

Подводя итог, можно сказать о банальном, заезженном сценарии, на котором попытаются проехать в мэрское место политтехнологи так называемого «оппозиционного» блока: лавочки, качельки, ветераны, сухпайки, забота о детях, и сработает ли такой план миллиардера по оккупации Запорожья, зависит лишь от каждого запорожца.
Готовы ли они превратить своих детей в покорных , больных рабов и инвалидов или выберут действительно новый путь перемен, новых людей и возможность действительно построить новый город и новое будущее , без олигархов , кланов и возвращения в страшное прошлое
http://vmestezp.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: