ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП КОНСТАНТИНА СИЛИНА. Замнут ли уголовное дело депутата Запорожского горсовета, сбившего женщину на автомобиле?

Posted by operkor на Август 10, 2015

2. СИЛИН

Константин Силин

23 июля, в Запорожье, на проспекте Ленина произошло ДТП – вечером, около 20:30, в районе ул. 12 апреля автомобиль сбил женщину. Как стало известно на следующий день, за рулем автомобиля находился Константин Силин — председатель  запорожского областного комитета «Красного Креста», депутат городского совета Запорожья (внефракционный, ранее состоял во  фракции «Партии регионов»).

Об этом проекту «Люстратор. Запорожье» стало известно из собственных источников. Пострадавшая получила открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки. Несколько дней она провела в больнице в крайне тяжелом состоянии, и 27 июля стало известно о ее смерти.

Сведения о происшествии первоначально были внесены в Единый реестр по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

В связи с тем, что потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице, уголовное производство будет переквалифицировано на ч.2 ст. 286 УК Украины «Те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового».

По официальной информации женщина переходила дорогу на красный сигнал светофора, что и стало причиной ДТП. Также, по информации некоторых запорожских СМИ, водитель, сбивший женщину, сначала покинул место происшествия, но потом вернулся, чтобы оказать помощь и вызвать соответствующие службы. Впрочем, версия о том, что автомобиль покинул место ДТП, не нашла подтверждения ни у официальных, ни у наших собственных источников. Также ни один из источников не указывает, что водитель автомобиля находился в состоянии опьянения.

Сам Константин Силин, по словам жены, которая контактирует с журналистами, находится в кардиологическом диспансере. Публичных заявлений он не делает и свое участие в ДТП не подтверждает и не опровергает.

В то же время происшествие обрастает новыми вопросами. По словам нашего источника, пожелавшего остаться неизвестным, семья Константина Силина предпринимает попытки «договориться» с семьей пострадавшей – как через личные контакты, так и через «авторитетных людей». В частности, семья Константина Силина оплатила затраты, связанные с похоронами и в том числе поминки в дорогом заведении.

Также именно на прошлой неделе в одном из запорожских СМИ (причем, одном из немногих, освещавших данное ДТП) появилось интервью Константина Силина об успехах «Красного креста» в Запорожье. Публикация вышла без указания интервьюера, что может свидетельствовать о ее рекламном характере, а значит и о попытках оперативно защитить репутацию депутата горсовета. «Люстратор. Запорожье» продолжает следить за ситуацией.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: