ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НУ, ДАЙТЕ МЕЖЕЙКО 7 ЛЕТ! НУ, ЧТО ВАМ, ЖАЛКО? Прокурор опротестовал приговор председателю Запорожского облсовета

Posted by operkor на 11 августа, 2015

1Прокуратура Запорожской области внесла в Кировоградский областной апелляционный суд жалобу на приговор суда первой инстанции председателю Запорожского облсовета Виктору Межейко по делу о разгоне евромайдана в городе Запорожье.
Как напоминает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в сентябре прошлого года в Кировограде начался судебный процесс по уголовному производству по обвинению председателя Запорожского облсовета Межейко и губернатора области Пеклушенко по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).

Обвинение в отношении экс-губернатора Запорожской области было закрыто в связи с его смертью. Виктору Межейко государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы. Во время судебных прений председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся, сообщает panoptikon.org

13 июля этого года суд признал председателя Запорожского облсовета Межейко виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года и запретом занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ МЕЖЕЙКО ПРОВОДИТ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО СОВЕЩАНИЯ В ОБЛСОВЕТЕ

В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ МЕЖЕЙКО ПРОВОДИТ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО СОВЕЩАНИЯ В ОБЛСОВЕТЕ

В апелляционной жалобе прокуратура просит назначить признанному виновным чиновнику наказание в виде 7 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года, а также удовлетворить гражданские иски потерпевших в полном объеме, которые суд первой инстанции удовлетворил лишь частично.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: