Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Идея памятника Путину родилась в голове известного запорожского рейдера Максима Дрозденко

Posted by operkor на 24 августа, 2015

1В понедельник, 24 августа, возле областной государственной администрации в Запорожье установили памятник президенту РФ Владимиру Путину с мертвым снегирем. Сделал памятник скульптор Александр Третьяк. Скульптура выполнена из шамотной глины, ее размер около 50 на 50 см, весит почти 15 кг. В комментарии «Громадське ТБ. Запорожье» автор идеи Максим Дрозденко сказал, что это первый в городе памятник интернет-мему.

3«Это Путин, скорбит над «русским миром» и держит в руках замученного снегиря, которого постоянно пытаются убить запорожские школьники», – отметил Дрозденко. Возле администрации памятник простоит до вечера, а затем его перенесут на бульвар Шевченко. На постоянную установку памятника в центре города у активистов пока нет разрешения, но они пытаются получить его в управлении архитектуры, сообщает Гордон.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

Путин — ясно кто. А вот кто такой  Максим Дрозденко? А он  – известный запорожский рейдер,  находился под следствием. По информации газеты «Индустриальное Запорожье», 35-летний Максим был задержан 1 июня 2010 года по подозрению в рейдерских захватах ряда предприятий при помощи третейских судов. Рассмотрение резонансного дела в отношении преступной группировки в составе семи человек началось в апреле 2011 года.

Максим Дрозденко

Максим Дрозденко

Как сообщала тогда пресс-служба прокуратуры области, на протяжении 2008-2009 годов злоумышленники под руководством бизнесмена Максима Дрозденко с помощью неправомерных решений третейских судов завладели денежными средствами ряда банковских структур. Кроме того, используя мошеннические схемы, рейдеры завладели несколькими крупными предприятиями. Своими действиями подсудимые нанесли ущерб на сумму более 36 миллионов гривен. Государственное обвинение поддерживает прокуратура Запорожской области.

А через год, 28 марта 2012-го, Шевченковский райсуд Запорожья принял ходатайство представителей защиты Максима Дрозденко о необходимости предоставления ему медицинской помощи за пределами СИЗО, и освободил подсудимого прямо в зале суда, применив к нему в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Прямо из зала суда карета скорой помощи доставила Дрозденко в больницу. Но наслаждаться свободой Максиму пришлось недолго: буквально следом за ним в медучреждение прибыли правоохранители, которые предъявили бизнесмену новые обвинения в совершении преступлений и задержали его до решения суда. По решению Фемиды подсудимый был помещен в ИВС, а затем доставлен в Запорожский следственный изолятор, где и находился до вторника.
— 26 ноября Дрозденко был вывезен из Запорожского СИЗО в Шевченковский райсуд, где постановлением суда в зале заседаний был освобожден из-под стражи, — рассказала «Индустриалке» руководитель пресс-службы управления Госпенитенциарной службы Украины в области Ольга Кузнецова. — В следственный изолятор он, естественно, не вернулся.

Прокуратура области подала апелляцию на решение Шевченковского райсуда, в соответствии с которым 26 ноября «главному запорожскому рейдеру» Максиму Дрозденко изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель прокурора области Виталий Береговских.

Дело «запорожского рейдера»  Максима Дрозденко и его группы, насчитывающее 255 томов,  рассматривается в суде. Об этом сообщил журналистам глава Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко. Ущерб, причиненный государству, Максимом Дрозденко и его семью соучастниками, исчисляется в 30 млн грн, наложен арест на имущество обвиняемых в виде объектов недвижимости в размере 10 млн грн. Как сообщалось, среди захваченных рейдерским способом объектов запорожский пивзавод, Запорожский авторемонтный завод. Всего в уголовном деле 12 эпизодов рейдерских захватов предприятий.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: