ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Замы губернатора из БПП «сливают» Запорожскую область под экс-регионалов

Posted by operkor на Август 26, 2015

2 Кадровые перестановки в Запорожской ОГА всегда вызывали интерес запорожской общественности, именно потому, что это вертикаль Президента Украины и проводить президентскую политику на местном уровне предстоит именно им. С переводом бывшего председателя Запорожской ОГА Валентина Резниченко в Днепропетровск, в «белом доме» остались верные ему люди, а пришедшие «новые», не принесли в команду ОГА каких либо изменений, напротив, они отбросили регион в прошлое.

«В кулуарах ОГА постоянно зреет заговор» — говорит наш собеседник, пожелавший остаться неизвестным – «в то время как губернатор занят насущными вопросами обороны и бардаком в коммунальной сфере, находятся люди, которые намеренно ставят палки в колеса».

Собеседник указал на заместителя председателя ОГА Леонида Березинского, по его словам он является человеком Резниченко и распространителем всех слухов вокруг фигуры председателя ОГА Григория Самардака. «Называет себя теневым руководителем Запорожской области и рассказывает, что он и есть самый страшный и самый могучий представитель Блока Петра Порошенко. Обещает сходу и на выгодных условиях решить любые бизнес-вопросы».

Как следует из фото в социальных сетях, Березинский не брезгует совместными вечеринками с кандидатом в мэры от «Оппозиционного Блока» — Владимиром Буряком. К сожалению, — как это заведено у нас в стране – совместные «посиделки в бане» имеют далеко идущие последствия в виде совместных политических и бизнес проектов, окутывающих всю вертикаль власти в стране.

2

Березинский крайний слева, Буряк — справа

В запорожском политикуме давно поговаривают о том, что «землей казацкой» пытаются управлять пришлые «варяги» из Днепропетровска. Нынешний председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резничнко как-то даже дал этому чуть ли неофициальное подтверждение, выступив с резкой критикой возможной кандидатуры Григория Самардака на пост мэра Запорожья.

По его личному убеждению, лучшей кандидатурой на пост мэра Запорожья, будет народный депутат Украины, ректор Запорожского национального университета Николай Фролов, кандидатуру которого кстати, активно поддерживает завод «Мотор-Сич».

С лобби последнего связывают начало стажировки Алексея Бородая на должность заместителя председателя Запорожской ОГА. «Богуслаев уверенно двигает своих людей, и не удивлюсь, если он стажируется не на место зама, а на место Самардака» — прокомментировала на своей странице в Facebook Елена Ерёменко назначение Бородая.

Конечно Вячеслав Богуслаев, вряд ли имеет к этому назначению прямое отношение, а вот его особо приближенный подчинённый, давний друг местного криминалитета Анатолий Малыш (читай далее) приложил к этому немало усилий.

До своего прихода в ОГА заместитель городского головы Запорожья Алексей Бородай сумел отметиться в деле с временным отстранением директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина от занимаемой должности. Подделка документов Бородаем, привела к скандалу, с последствиями и для Безлепкина и для самого зама мэра – по факту подделки документов начато уголовное производство.

Впрочем, президентская вертикаль и БПП имеют в своей обойме не только человека, который по выражению Елены Ерёменко «по характеру — марионетка с ниточками», но и хорошо зарекомендовавших себя общественности экс-регионалов.

Так, от партии власти, в Шевченковском районе Запорожья, выдвигается доверенное лицо беглого президента Януковича, член Партии Регионов – Анатолий Малыш, а также Александр Поспелов. Ставка на подобных кандидатов-перебежчиков, может выйти «моторостроителю» боком, партийные перебежчики всегда были верным рецептом для потери электората. «Мотор-Сич» рискует проиграть выборы в родном районе, чего ранее никогда не было.

3

Партийный билет Николая Фролова

На «передовой» мэрских выборов оказался поддерживаемый «Мотором» и днепропетровскими (читай, коломойскими) Николай Фролов. В прошлом также бывший регионал, человек, неоднократно заявлявший в не получивших огласку скандалах (к счастью для него!)  «Я – закон!» — с последующими для оппонентов последствиями в духе режима «регионалов». Получивший лобби Богуслаева – владельца завода «Мотор-Сич» — Фролов имеет шансы на победу, а вместе с ним и группа жаждущих реванша экс-регионалов и клан Коломойского.

украинская элита превращается в шляхту

украинская элита превращается в шляхту

Запорожье, «успешно» идущее по пути объявленной Президентом «очистки власти», придет с такими людьми и союзами к всеобщей разваленной системе ЖКХ,  которую оставил после себя в городе Алексей Бородай, «бандитскому режиму», который царил при регионалах, «оборотням», которыми хвастается «Мотор-Сич» и потере контроля за Запорожским регионом – чего давно добиваются днепропетровские.

Впрочем, если выборы и расставят все на свои места, то только в том случае, если кадровые назначения в президентской вертикали после их проведения, не будут пахнуть «Зрадой».

Источник: http://www.ipnews.in.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: