ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЛАДКАЯ ВАТА ОТ БУРЯКА. За ней, как за гречкой, народ стоял в очереди

Posted by operkor на Август 29, 2015

 28 августа, в пятницу, примерно с 17 до 19 часов, на детской площадке возле дома, что на пересечении улиц Узбекистанская и Зестафонская в Осипенковском микрорайоне Запорожья, было много детей и взрослых, гремела музыка, под руководством профессиональных ведущих молодых людей дети играли, танцевали, участвовали в интересных конкурсах с вручением призов.

Одним словом, был настоящий детский праздник, которых на Осипенковском давно уже не было. Многолюдность праздника объяснялась тем, что туда собрались ребятишки нескольких прилегающих многоэтажек. И привлекала детей не только громкая музыка, но и то, что там можно было получить бесплатно порцию сладкой ваты. Правда, для этого надо было постоять в очереди.

Digital StillCamera— По какому случаю веселье и кто его организатор? — спрашиваю стоящую рядом со мной женщину.

— А вон, смотрите, — улыбаясь, показала она на воздушные шарики, которые держали дети.

На них я увидел надписи: «Запорожсталь» и Буряк.

Все стало на свои места. Стало ясно, что новую детскую площадку открыли по случаю предстоящих выборов городского головы и что этим головой хочет стать представитель «Запорожстали».

Digital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraСобственно, ничего плохого в этом нет. Дай Бог, чтобы все кандидаты на мэрскую должность сделали тоже что-то конкретное и полезное для жителей города. Плохо только то, что это всего-навсего предвыборная показуха, о которой избранные мэры забывают уже на второй день после своего избрания. А жаль.

 Очень хотелось бы, чтобы в городе появился, наконец, настоящий хозяин, у которого слова не расходятся с делом. Ну, например, такой, каким был и каким остался в памяти людской покойный мэр Запорожья Александр Владимирович Поляк.

Николай Зубашенко. Фото автора.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: