Digital StillCameraНынешняя ситуация в стране не располагает к тому, чтобы с особым торжеством отмечать знаменательные события. Но это вовсе не относится к первому сентября, к Дню знаний. Тут без торжеств не обойтись. Потому что этот день остается в памяти человека, впервые перешагнувшего школьный порог, на всю его жизнь.

В запорожской школе № 87, на мой взгляд, сделали все так, чтобы праздник был праздником. Во-первых, хорошо подготовлено к началу учебного года само здание школы. Во-вторых, особую торжественность этому мероприятию придало то, что школьная линейка началась с исполнения гимна Украины. И вообще, короткая программа праздника была четко продумана. Нашлось в ней место выступлениям руководству школы и гостей, исполнению художественных номеров учащимися. И, как водится в таких случаях, был первый звонок, прозвеневший из рук первоклассников.

Надо сказать, что нынешним первоклашкам школы, которых более 90 человек, повезло: все они получили подарки. А дарили подарки представители партий, которые надеются на предстоящих выборах получить голоса избирателей. Как говорится, нет худа без добра.

Digital StillCamera

 Семейство Пушкарь во главе с мамой Юлией провожают в школу третьеклассника Владика;

  Девочки из 7-го «А»; Два Александра из 9-го «Б»;

Digital StillCameraСтаценко Максим, второй класс, с мамой.

Digital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCamera

Digital StillCamera

Digital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraDigital StillCameraНиколай Зубашенко, фото автора