ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Депутат Ольга Шевцова: Запорожье буквально пестрит агитацией, скупаются СМИ, идет большое давление на бизнес и чиновников

Posted by operkor на 4 сентября, 2015

 1Депутат Запорожского городского совета Ольга  Шевцова — человек хорошо известный и по праву может считаться членом запорожского политического бомонда. Свою политическую карьеру в Запорожье она начала вместе с Александром Владимировичем Поляком, который высоко ценил ее деловые качества и поэтому доверил ей восстановить фактически  убитое и разворованное коммунальное предприятие «Пресса».

Мэр не ошибся в своем выборе — предприятие не только было поднято с нуля, но и стало одним из лучших в Украине. Но  главное, что ценят в этом человеке, это профессионализм и бескомпромиссность в решении любых вопросов, касающихся жизнеобеспечения Запорожья. Поставить вопрос ребром и открыто, в лицо сказать чиновнику любого ранга свое мнение — эти качества сделали Ольгу Шевцову настоящей грозой для нерадивых чиновников, в том числе и для нынешнего мэра Запорожья Александра Сина.

 Ее решение  участвовать в мэрской гонке может существенно изменить политические расклады в городе. Женщина всегда ассоциируется с порядком и заботой, а женщина, которая еще и хорошо разбирается в коммунальном хозяйстве города, это глоток свежего воздуха для запорожских избирателей.

 — Ольга Ивановна, вы являетесь одним из принципиальных и хорошо узнаваемых депутатов Запорожского городского совета. Вы приняли решение баллотироваться на должность мэра Запорожья?

 — Мне действительно поступило предложение от очень уважаемых людей в Запорожье выдвинуть свою кандидатуру на эту должность. В настоящее время проходят переговоры, и я делаю оценку своих сил и возможностей. Проработав много лет в должности директора КП «Пресса», я считаю, что моего опыта достаточно для работы в должности мэра, но есть много обстоятельств, которые необходимо учитывать, принимая такое ответственное решение. Запорожье — это не только люди, как уверяют головы на бигбордах. Это сложный экономический организм, который связан и с большими предприятиями и с малым бизнесом.

Кандидат в мэры должен идти со своей командой, и тогда успех может быть обеспечен. Я прошла хорошую школу у Александра Владимировича Поляка, и поэтому хорошо знаю, что такое командная игра и как нужно подбирать эту команду. Это одна из главных причин, почему я до настоящего времени не могу принять окончательное решение о своем выдвижении кандидатом в мэры Запорожья.

Мое назначение на должность директора КП «Пресса» было сделано непосредственно Александром Поляком. Работа под руководством  этого человека явилась для меня лучшей школой, которая помогла выработать стиль и принципы руководителя. Александр Владимирович очень внимательно относился к работе коммунальных предприятий Запорожья.

В то время наш город переживал настоящее возрождение — в течение месяцев строились фонтаны, благоустраивались парки и улицы, большое внимание уделялось рынкам города, которые должны были стать конкурентами супермаркетам и частным магазинам. Коммунальные предприятия не только были бюджетонаполняющими сосудами города, но еще и становились образцом того, как нужно защищать интересы горожан. Эти задачи успешно выполнялись.

 — Что вы можете сказать о ситуации, которая сложилась в Запорожье сегодня?

 — Происходящее в Запорожье сегодня многие пытаются свести  к очень узкому конфликту частных интересов бывшего смотрящего Анисимова и нынешнего мэра Александра Сина. Более всего в этом заинтересован сам Александр Ченсанович, чтобы взвалить свою вину за угробленное хозяйство на чужие плечи. Я уверенно заявляю, что все намного сложнее. Сегодня идет борьба между демократическими ценностями, за которые люди боролись на Майдане, и коррупционной системой, выстроенной режимом Виктора Януковича.

Александр Син – это бесхарактерный человек, для которого важны только личные интересы. Евгений Анисимов — это исполнитель воли бывшего режима, а нужно менять всю имеющуюся систему коррупции и откатов. Если брать пример непосредственно коммунальных предприятий, то они вместо своей задачи помогать городу, превращаются в систему вымывания бюджетных денег. Я неоднократно выступала с разоблачением подобных схем и имею массу примеров коррупции запорожской власти.

К сожалению, сегодня правоохранительные органы не заинтересованы в открытой и бескомпромиссной борьбе с этим злом. Вот только последний пример — прокурор области Александр Шацкий, который занял свое кресло исключительно благодаря Майдану, сам подозревается в коррупции, и решения по его делу еще нет. Разве это не ответ на ваш вопрос?

 — Кто из запорожских политиков поддержит вас в случае принятия вами решения о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра?

 — Я бы не хотела сегодня называть какие-либо фамилии. Все мы хорошо видим, что фактически предвыборная кампания началась, и в ней принимают участие серьезные политические игроки. Даже сейчас видно, что в этой кампании будет задействовано множество так называемых грязных технологий, потому что ставка велика.

Прежде всего — для так называемого оппозиционного блока. Запорожье для этой силы — последний вариант удержаться на политическом плаву. Именно поэтому до официального начала кампании город буквально пестрит агитационной рекламой, скупаются СМИ, идет большое давление на бизнес и чиновников, в том числе и на людей, с которыми сегодня ведутся переговоры.

Но единственное, в чем я могу заверить запорожцев, так это в том, что если мое решение будет принято, то никакие силы или угрозы не заставят меня свернуть с намеченного пути. Если я берусь за дело, то хорошо просчитываю возможные результаты.

Что касается давления и разных компроматов, которые будут выброшены в отношении меня, то я говорила и говорю: Бог все видит. Я привыкла работать в режиме длительного прессинга и, когда ты делаешь свою работу честно и качественно, бояться нечего.

 — Ольга Ивановна, а что вы хотели бы сделать для Запорожья в случае своего избрания мэром Запорожья?

 — Сегодня очень многие пытаются спекулировать на имени Александра Поляка, решая свои личные, меркантильные интересы, и мне это очень неприятно. Я же  хочу всем сердцем, чтобы будущий мэр не на словах а на деле продолжил начатое этим человеком. Александр Владимирович много сделал для Запорожья — освещение домов, фонтаны, уютные парки отдыха, высокорентабельные коммунальные предприятия, помощь малому и среднему бизнесу, но осталось и много неисполненных задумок и идей.

Я очень хочу, чтобы Запорожье превратился в город европейской мечты, где современные предприятия будут бороться не за то, как разворовать городской бюджет, а как этот бюджет еще больше наполнить.

Я хочу видеть в городе миллиардные инвестиции западных партнеров, и для этого есть все условия, если убрать коррупцию из органов власти. И, конечно же, я хочу хорошие дороги, парки, освещенные и покрашенные дома, уютные и чистые дворы, новостройки и счастливые лица горожан. Мы достойны этого, и для этого есть и средства и возможности — но нужно еще желание.

Источник: http://gorozhanin.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: