ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕПАРАТИСТ, НО ЭТО СВОЙ СЕПАРАТИСТ. Депутаты Запорожского облсовета решали судьбу ректора Пашкова

Posted by operkor на 7 сентября, 2015

1-

В. Пашков

На очередной сессии Запорожского областного совета почти час дискутировали о судьбе ректора  областного института последипломного педагогического образования Владимира Пашкова. Ранее Минобразования и науки обратилось к облсовету относительно увольнения Владимира Пашкова с должности ректора, а от СБУ потребовали провести расследование «антигосударственной деятельности этого лица».

Депутат областного совета Федор Турченко на трибуне напомнил собравшимся, что есть документы СБУ, в которых идет речь об антиукраинской деятельности института. Например, по информации правоохранителей ранее учебное учреждение проводило лагеря «соотечественников», выпускники которых сейчас воюют против Украины на Донбассе. Кроме этого, как рассказал Турченко, каждый из проректоров в институте Пашкова получает по 20-22 тысяч гривен, что значительно выше зарплат в других вузах.

«Вероятно, речь идет о нерациональном использовании средств», – так прокомментировал эту информацию Федор Турченко. По его словам, в аналогичных институтах годовой бюджет составляет 7-8 миллионов, в Запорожской значительно больше – 22 млн. Кстати, сейчас ведется досудебное расследование о нецелевом использовании государственных средств в этом учебном учреждении. Напоследок своего выступления, Федор Турченко предложил признать неудовлетворительным отчет Пашкова и поставить вопрос о его увольнения.

На защиту Пашковы выступил экс-регионал Николай Ярмощук, сказав, что научный вопрос превращают в политический. Также люстрированный начальник областного департамента образования и науки заявил, что сам Турченко в прошлом менял партии и агитировал студентов вступать в Компартию

Ректор Пашков

Ректор Пашков

Глава рабочей группы, которая изучала работу ректора, Олесь Запорожец рассказал, что коллектив института поддерживает кандидатуру Пашкова, а внешних признаков неуважения к стране в институте не нашли.

По мнению депутата Лимарчука, против Пашкова выступают, чтобы занять его место сотрудником института, который якобы имеет родственника в СБУ.

После этого на трибуну вышел народный депутат Украины Игорь Артющенко и зачитал вывод СБУ, в котором деятельность института под руководством Пашкова упоминалась в контексте российской идеологической агрессии. В итоге, депутаты не одобрили отчет ректора, сообщает «Время новостей».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: