ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Тюмени мужчина, насмотревшись телевизионных новостей, пытался сжечь заживо сторонника Украины

Posted by operkor на Сентябрь 8, 2015

12Суд в Тюмени вынес приговор мужчине, которого признали виновным в покушении на убийство. Злоумышленник пытался сжечь в бытовке собутыльника, с которым спорил о политическом кризисе на Украине. Масла в огонь подлили последние репортажи, показанные в новостной программе российского телевидения.

По решению суда житель Тюмени по фамилии Неупокоев, сочувствующий ДНР и ЛНР, проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает NEWSru.com.

В ходе разбирательства подсудимый рассказал, что проживал в бытовом вагончике у строящегося дома вместе с коллегой Бондарчуком, с которым иногда выпивал и обсуждал украинский кризис. Один из выходных дней строители полностью посвятили распитию алкогольных напитков. Пьянка завершилась новым раундом политических дебатов.

«Следующим утром они встали, он (подсудимый. — Прим. «Интерфакса») стал пить чай и по телевизору смотреть новости про Украину. По новостям сообщалось, что ополченцы Донбасса окружили украинскую армию», — рассказали в суде.

Неупокоев стал радоваться за ополченцев, а Бондарчук, матерясь, пытался ему возразить и заявлял, что украинская власть поступает правильно. Диспут закончился ссорой, в ходе которой Неупокоев попытался поджечь вагончик, где находился потерпевший. Однако он не смог довести задуманное до конца, так как на место происшествия прибыли сотрудники МЧС.

В ходе следствия Неупокоев полностью признал свою вину и дал развернутые признательные показания. Однако при этом мужчина утверждал, что действовал в состоянии аффекта. Было ли вызвано временное помешательство впечатлениями от просмотра телевизора или какими-то еще причинами, обвиняемый не уточнял.

Судья не поверил этим доводам Неупокоева. Действия жителя Тюмени были квалифицированы по ч. 3 ст.30 ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). По данным источника «Интерфакса», вынесенный стороннику самопровозглашенных республик на востоке Украины приговор уже вступил в законную силу, а фигурант отправлен в колонию.

Добавим, что события на Украине перессорили многих россиян, а политические споры на эту тему уже не раз приводили к дракам и попыткам убийства оппонентов. Так, в начале августа в московском ресторане «Тануки» произошла массовая потасовка, в которой участвовали 13 чеченцев. Поводом для нее стало то, что один из выходцев из Чечни, громко разговаривая по телефону, несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины.

Это не понравилось охранникам заведения, которые начали его оскорблять и обвинять в том, что чеченцы воюют на Украине. «Политический диспут» быстро перерос в рукоприкладство: персонал избил чеченца сковородкой, а другие кавказцы заступились за потерпевшего.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: