ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕСЕЛО НА «ИСКРЕ»: менеджеров завода в тюрьму, директора завода — в Почетные граждане Запорожья

Posted by operkor на Сентябрь 11, 2015

1

Директор Пресняк

В Запорожье военная прокуратура Южного региона разоблачила схему хищения средств на государственном предприятии «Научно-производственный комплекс «Искра». Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины.

Как заявляют в ведомстве, чиновники за 2013-2015 года присвоили 3,8 млн грн. «Нечистые на руку чиновники присвоили миллионы гривен, принадлежащие предприятию, путем вывода их на счета двух обществ с ограниченной ответственностью», – сообщают в прокуратуре.

Должностные лица перечисляли деньги якобы за предоставление услуг в конструкторских разработках, изобретениях или доработках вооружения и военной техники. При этом на предприятии уже долгое время не было никаких разработок. В документах злоумышленники указывали себя, как изобретателей.

Прокуратура внесла сведения о событии в ЕРДР по ч. 5 ст. 191 УКУ (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).  Подозреваемым грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

НПК «Искра» — ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. По словам руководства завода, в последние годы большая часть продукции завода шла на экспорт.

Комментарий Эраста Фандорина

26 августа  на своей сессии депутаты  Запорожского городского совета  присвоили  звание «Почетного гражданина города Запорожья»  директору научно-производственного комплекса «ИСКРА» Игорю Пресняку. За что? За огромный «личный вклад в социально-экономическое развитие Запорожья». В чем этот «личный вклад» заключается, мэрия не сообщает.

Вручение почетных знаков состоится на праздновании Дня города, сообщает пресс-служба горсовета.  То, что на заводе бессовестным образом  подчиненные  под носом у Игоря Пресняка тырят миллионы, не мешает Игорю Пресняку быть «Почетным гражданином».

Один вопрос: как можно почитать и чествовать   директора, у которого на заводе процветает воровство? Я бы не чествовал. Потому как именно директор несет ответственность за то, что творят  у него под носом менеджеры, которых он назначил. У мэра Запорожья Сина и депутатов горсовета, видимо, другая мораль.

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: