ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКИЕ ВЫБОРЫ В ЗАПОРОЖЬЕ. Часть 1. Подтанцовки

Posted by operkor на 15 сентября, 2015

00Предвыборная гонка на старте. Запорожский мэр Син кинулся окучивать дороги и подъезды, внедрять реформы и наводить порядок. Все, что не сделано за долгие годы, к сожалению, не наверстать за недели. Окружив себя сворой бездельников и дармоедов, людьми, которые ничего не сделали полезного для города за пять лет каденции Запорожского головы, он надеется, что громада вновь выберет меньшее зло, пытаясь представить братьев Кальцевых и представителей «Запорожстали» большим злом.

Не стоит забывать об огромном запросе общества на новые лица, ведь пятьдесят процентов запорожцев уже не верят ни меньшому злу, ни большему. Они требуют новых людей, но те, кому можно было бы доверить управление городом, не показывают своего энтузиазма и не хотят окунаться в политическое болото, ведь очень скоро Богуслаев, поддерживая кандидата от провластной партии, начнет лить грязь на Сина , Син на Буряка , Буряк на Кальцева и так далее.

Так в угарном веселье для них и пройдет вся избирательная кампания, только единственная возможность не оставить город на растерзание этим кланам — выбрать достойного претендента на пост мэра, который будет отстаивать интересы только запорожцев, а не пилить городской бюджет и врать горожанам.  Пришло время новых людей и все это понимают, главное опять не ошибиться , как было в истории с Сином, резюмирует сайт Вместе.

01. МОНТЯН

Монтян выдвинется на пост мэра Запорожья

Киевский адвокат и политик Татьяна Монтян планирует баллотироваться в мэры Запорожья. В областной организации партии «Спільна дія» подтвердили информацию по баллотированию адвоката на пост Запорожского городского головы, однако просят подождать решения съезда.

В запорожской областной ячейке партии «Спільна дія», от которой планирует баллотироваться Татьяна Монтян, эту информацию подтверждают. «Такое решение есть, предварительное согласие Монтян получено, но окончательное решение за съездом, который состоится 12 сентября», — цитирует сайт 061.ua слова источника в областной ячейке партии «Спільна дія».

02. САБАШУК

Петр Сабашук ведет переговоры о возможной замене Фролова на выборах

Не только борьба между потенциальными кандидатами набирает оборот. Внутрипартийную борьбу за «кандидатские штаны» от партии также ни кто не отменял. Среди основных партий тяжеловесов в запорожском регионе, осталось немало таких, которые до сих пор не определились со своим кандидатом, а некоторые, начали сомневаться в правильности сделанного выбора.

Под прицелом запорожской общественности оказалась борьба двух потенциальных кандидатов от партии власти – БПП. Народные Депутаты Петр Сабашук и Николай Фролов, никак не могут поделить «костюм» кандидата на пост городского головы. Вначале строгие и однозначные, ни минуты не сомневавшийся в своей ставке, партийные боссы из БПП, готовы отказаться от кандидатуры Фролова, но виной этому является не, ни совсем чистая – как заявляет сам Николай Фролов – биография.

Все вехи трудовой и партийной биографии Фролова устроили и Гаранта и однопартийцев, дело вовсе в другом. Фролова не поддержали ни активисты, ни местный политический актив, а бизнес и вовсе встретил враждебно. «Нам не нужны конфликты вокруг кандидата, уж тем более с теми, кто выступает против Оппозиционного блока и в первую очередь это местный бизнес» — говорит однопартиец Фролова. «Сейчас Сабашук ведет переговоры в Киеве, и очень вероятно их итогом будет положительный ответ сверху».

Сабашук тоже не идеальный вариант. Широкой поддержки в рядах местных активистов и политиков он также как и Фролов не сыщет, но зато есть поддержка бизнеса и не будет конфликтов между потенциальными – пусть не открытыми, но все же — союзниками – уверены в БПП.

Кто кого «переФролит» или «переСабашучит» во внутрипартийной борьбе, покажет время. Пока остается констатировать факт что, БПП не планирует ударить в грязь лицом на местных выборах и хочет показать положительный результат. Киев, чутко следит за ситуацией в Запорожье и держит руку на пульсе, готовясь к молниеносной реакции на ситуацию.

http://vmestezp.org

03

Государственные награды, певцы и танцоры. Параллельные миры чиновников

Украинскому певцу Мирзояну, бывшему сотруднику комбината «Запорожсталь» вручили государственную награду — орден «За Верность народу Украины». С чем связанны такие подарки киевских властей, в то время, когда обычные рядовые бойцы ВСУ не могут не то, что награду получить, а добиться обычного военного билета, сталкиваются с бюрократической волокитой при оформлении удостоверений участников боевых действий, а при их обращении за положенными земельными наделами власть просто отворачивается от них.

Зато можем красиво вручать высокие государственные награды певцам, актерам и танцорам. Настоящие герои, отдающие свою жизнь за Украину, почему-то находятся на втором плане. Все это говорит о процветании двойных стандартов, о том, что высокие государственные чиновники живут в параллельных мирах с рядовыми украинцами, и совсем не знают о проблемах, с которыми те сталкиваются в обычной жизни.

Арсен Мирзоян баллотируется кандидатом в депутаты запорожского горсовета от партии «Самопомощь». Скорее всего,в случае победы, решать проблемы горожан он будет в перерывах между гастролями и отдыхом за границей.

04. БУРЯК

ШАРИКИ И СЛАДКАЯ ВАТА ОТ БУРЯКА

В Запорожье  «Оппозиционный Блок» начал с малого. Сейчас уже раздают гелевые шарики, сахарную вату, поют водой и танцуют, а старикам  бесплатно выпишут газету. Теоретически ничего страшного в популистских обещаниях и игре на низменных инстинктах нет – случается на всех без исключения выборах. Тем не менее,  у нас выборы принимают совсем уж  извращенный оборот.

Выбрать хорошего мера можно, если не продавать свой голос за гречку, водку и сахарную вату от Буряка. А гречку, конечно, нужно взять, но проголосовать за кандидата, который обещает разумные и адекватные вещи, а не сказки.

05. ЗОТОВ=

Зотов собрался в мэры Запорожья

Отставной редактор запорожской газеты «Правда»  Валерий Зотов заявил о том, что намерен стать кандидатом на должность запорожского градоначальника. Об этом Валерий Михайлович написал в своей традиционной авторской колонке  в последнем выпуске газеты.

«Главный редактор идет на выборы кандидатом в мэры», — коротко заявил Зотов. Валерий Зотов основал запорожский еженедельник «Правда» в 2006 году. С 2001 по 2003 год работал заместителем мэра Запорожья Александра Поляка. С 1978 работал в правоохранительных органах. С 1991 по 1998 год возглавлял криминальную милицию Запорожья. С 2004 по 2006 год руководил запорожским изданием «Искра» в тесном сотрудничестве с запорожским сепаратистом Тимченко, который называет себя «резинотехническим изделием»

Валерий Зотов, объявивший о желании идти на мэрские выборы, пока не привлек к своей избирательной кампании профессиональных политтехнологов. Об этом в интервью «Новому дню» заявил политконсультант Дмитрий Болдырев. В то же время он отметил, что у Зотова высокий имиджевый потенциал.

«Если это правильно донести, то, отчасти, — да, пойдет в плюс, Поляка большинство запорожцев помнят и любят. Имиджевый потенциал у Зотова тоже высокий. Насколько технологично и каким ресурсом он будет реализован — от этого зависит реальный результат. Пока, по старту избирательной кампании, не видна серьезная заявка на лидерство. Но не факт, что эту заявку не приберегли в рукаве и не используют, например, за две недели до выборов. У меня нет информации, чтобы из профессионального «цеха» наняли политконсультантов для сопровождения его избирательной кампании. Возможно, у них есть какой-то гений-самородок, который всех сделает», – рассказал Болдырев в интервью Алене Голоте.

06. СИН В ТЫЛУ АТО

Син сам себя выдвинет в мэры

Мэр Запорожья Александр Син   определился, от какой политсилы он будет баллотироваться в мэры. Ни от какой. Он  собирается идти снова в мэры как самовыдвиженец. «У меня есть вариант пойти на выборы как самовыдвиженец или от партии. Я сейчас оцениваю, какой вариант для меня будет лучше. Закон не запрещает действующим мэрам идти на выборы как самовыдвиженец», — сказал Син. В 2010 году Син шел на мэрские выборы от партии «Батькивщина», а став мэром спустя время перебежал в Партию регионов и даже возглавил городскую организацию ПР.

07. ВАСИЛЕНКО

Редактор  запорожской  газеты, покусавший ГАИшника, собрался на выборы «поковырять горсовет изнутри»

Главный редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко собирается баллотироваться в депутаты горсовета. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке: «Честно говоря, думал, что не получится. Что деньги водочника помешают – он их сует везде, только чтобы Василенко насолить. Или сыграет нелюбовь ко мне со стороны главы областного штаба «порошенковцев» Эдуарда Гугнина, появившаяся еще во времена работы последнего на младшего Богуслаева. Но – не помешали и не сыграла.

Все трое народных депутатов от Блока Петра Порошенко из Запорожья – Сабашук, Артюшенко и Фролов (к вящему удивлению) — поддержали мое выдвижение в депутаты горсовета от этой политической силы. Учитывая то, что Артюшенко является главой городской организации президентской партии, я не вижу более препятствий к походу в горсовет. Так что вскоре у меня появится шанс поковырять запорожское коррупционное гнездо изнутри – себе в удовольствие, городу на пользу)»

Кстати, Богдан уже «ковырял изнутри» горсовет, будучи советником мэора по борьбе с коррупцией, но «выковырять» коррупционеров он так и не сумел, а поэтому вскоре сбежал из мэрии. А не так давно редактор «Субботы плюс» прославился тем, что покусал сотрудника ГАИ,  остановившего автомобиль,  в котором он ехал с женой,  машиной управляла супруга Богдана.

08

Кандидат в мэры Запорожья Фролов заявил, что его семье угрожают

Народный депутат фракции «Блок Порошенко», и по совместительству ректор ЗНУ Николай Фролов, который заявил о желании баллотироваться в мэры Запорожья, утверждает, что членов его семьи запугивают. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook:

«К сожалению, избирательная кампания на пост мэра города Запорожья, не успев начаться, перешла в новую стадию: стадию угроз и шантажа. Речь идет ни сколько обо мне, сколько о членах моей семьи. Сообщаю, что сегодня в 17:10, к подъезду дома, где проживает семья моей дочери Юлии, прибыла черная Мазда с тонированными стеклами, с четкой целью: запугать мою дочь и ее малолетних детей, и таким образом, вывести меня из равновесия и нацеленности на победу.

Молодой господин 35 лет, с темными волосами, карими глазами и в помятом костюме нагло и открыто снимал на камеру дом, подъезд, окна квартиры моей дочери. Также он расспрашивал соседей о семье Юли и специально ждал ее появления. Когда она появилась во дворе с двумя детьми, моими внуками (София 1 годик, Владислав 7 лет) он попытался задавать ей вопросы личного характера. Естественно, он не представился и не сформулировал цель своих действий, тем самым давая понять, что семья моей дочки и место их проживание взяты под контроль неизвестными людьми».

09

Вячеслав Богуслаев на выборах поддержит партию «Новая политика»

Президент АО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев на местных выборах будет проводить своих людей в Запорожский горсовет под знаменами партии «Новая политика». Об этом сайту «Вся власть» стало известно из собственных источников в партии. Также источники на заводе «Мотор-Сич» сообщили, что информация уже была объявлена сотрудникам предприятия.

То, что выбор был остановлен на партии «Новая политика», работникам завода мотивировали тем, что Александр Син как мэр себя полностью дискредитировал, «БПП» — это «киевские», «Оппоблок» — «донецкие», а нужно поддерживать новую запорожскую силу.

Партия «Новая политика» была создана в 2001 году. Главой партии значится Владимир Семиноженко.  Владимир Семиноженко — народный депутат 2-го и 3-го созыва. С апреля 2011 по июнь 2014 возглавлял Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

Запорожскую областную и городскую ячейку партии возглавляет Татьяна Ковылина. Последняя руководила запорожской школой «Логос». Считается, что Ковылина близка к команде экс-мэра Запорожья Александра Головко. В 2011 году она рассказывала, что пришла в партию именно по приглашению Головко. Отметим, что на парламентских выборах 2014 года партия «Новая политика» набрала 0,12% по всей Украине (19 тысяч голосов). Аналогичный результат был показан и в Запорожской области.

По материалам СМИ — Глеб Демидов.

Фото автора и из открытых источников

9

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: