Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

С БАРСКОГО СТОЛА. Кабмин обнародовал окончательные суммы повышения зарплат и пенсий в Украине

Posted by operkor на 15 сентября, 2015

11-0Кабинет министров Украины (КМУ) зарегистрировал в Верховной Раде для дальнейшего рассмотрения депутатами законопроект №3060 относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Документ уже размещен на официальном сайте парламента.

Законопроектом предусмотрено установить размер минимальной заработной платы с 1 сентября 2015 года на уровне 1378 грн. Итого, в целом он вырастет на 13,1%.

Кроме того, с 1 сентября 2015 года прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц вырастет с 1176 грн до 1 330 грн. Для детей до 6 лет с 1032 грн до 1167 грн, а с 6 до 18 лет — с 1286 грн грн до 1455 грн. Трудоспособным лицам прожиточный минимум поднимут с 1218 грн до 1378 грн. Для лиц, утративших трудоспособность, он составит 1 074 гривень. Кабмин также предлагает 1 сентября повысить минимальную зарплату с 1218 грн до 1378 грн. Минимальная пенсия составит 1074 грн.

Напомним, что повышение зарплат бюджетников и пенсий изначально планировалось на декабрь, но перед местными выборами и на фоне реструктуризации государственного долга правительство решило поднять соцстандарты на три месяца раньше.

Один ответ к “С БАРСКОГО СТОЛА. Кабмин обнародовал окончательные суммы повышения зарплат и пенсий в Украине”

  1. Пенсионеры МВД Украины возмущены, почему до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?
    Президент Украины Петр Порошенко в тот же день подписал Закон № 614-VIII, принятый Верховной Радой Украины 15 июля 2015, о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
    23 декабря 2015 года был принят еще один закон — N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
    Но Кабинет Министров Украины открыто, упорно и безответственно игнорирует эти законы, так как не издает соответствующее постановление, а потому органы Пенсионного фонда Украины не могут самостоятельно произвести перерасчет военных пенсий. Более того и в феврале пенсионеры – экс полицейские – не получат свои законно заработанные пенсии. И это позор! Ведь мы движемся в Европу, где соблюдение законов, прав и свобод человека и гражданина является наиважнейшим! За это, кстати, стоял Майдан!
    Следовательно, Кабинет Министров Украины открыто демонстрирует свою жесткую оппозиционность как Верховной Раде, принявшей этот закон, так и Президенту, подписавшему этот закон, и одновременно – своим согражданам и наконец, — приоритетному для Украины курсу на сближение с ЕС.
    Кто остановит этот беспредел? Ведь, уже давно пора пресечь, строго спросить и исполнить закон!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: