Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«Металлург» в плену политических интриг. Запорожский футбольный клуб на мэрских выборах отойдет под крыло Ахметова?

Posted by operkor на 16 сентября, 2015

1В почти миллионном городе с большим промышленным потенциалом футбольный клуб Запорожья влачит жалкое существование уже лет 10. То опускается в первую лигу, то опять на грани вылета. Вхождение в десятку считается уже успехом. Положение в клубе не спасали и именитые тренеры. Но как бы там ни было, при любых турнирных положениях команд встречи «Металлурга» с «Днепром» носят всегда большую интригу.

И вот 12 сентября состоялась очередная встреча. Команды находятся на разных турнирных полюсах. «Днепр» — грант украинского футбола. Успешно играет на Европейском уровне. Команда хорошо укомплектована игроками мирового уровня. «Металлург» замыкает турнирную таблицу. Игры между командами всегда вызывали у запорожцев большой ажиотаж, стадион, как правило, все время был заполнен. Стадион знал команду, и «Днепру» в Запорожье всегда было трудновато. Были очень сложные отношения между фанклубами, нередко заканчивающиеся большими потасовками.

3В нашей сложной жизни все очень стремительно меняется, поменялись отношения между запорожцами и днепропетровцами. Наш 12-тысячный стадион (по футбольным меркам небольшой) был заполнен меньше, чем на половину. На футбольном поле также чуда не произошло: наши без большого сопротивления проиграли 1 : 4.

 Невзирая на такой результат, на стадионе царила дружественная обстановка. В общих очередях стояли со своей клубной атрибутикой  болельщики И «Металлурга»,  и «Днепра». Между фанклубами также отношения поменялись, абсолютно товарищеские , общие «кричалки» выражались в поддержке Украины в это трудное военное время , в поддержке запорожской команды в трудное для «Металлурга» финансовое время. Общая беда сближает простой народ в отличие от тех, кто правит этим народом.

А ситуация с футболом в Запорожье действительно непростая. Некогда столица игровых видов спорта — г. Запорожье, по информации достоверных источников, может потерять еще одну команду. Вслед за многократным чемпионом Украины женским гандбольным клубом «Мотор», призерами — баскетбольным и волейбольным клубами «Ферро» и «Орбита», на грани исчезновения и футбольный клуб «Металлург»

2Фанаты запорожского «Металлурга» запустили флеш-моб, направленный на спасение футбольного клуба от исчезновения. Суть флешмоба в том, что фанаты фотографируются с плакатом с надписью #SaveFCMZ и публикуют в соцсетях фото с соответствующим тегом. Такая акция возникла в связи с заявлением руководства клуба о том, что с 1 октября будет прекращено финансирование «Металлурга». Если за это время в городе не найдутся новые спонсоры, готовые спонсировать клуб, он может исчезнуть вовсе.

1Одновременно с этим, фанаты выражают обеспокоенность тем, что, по слухам, владелец клуба, Александр Богуслаев, мог отказаться от финансирования «Металлурга» по предварительной договоренности с проахметовскими силами. Таким образом, спасение клуба может стать дополнительным пиар-ходом для ахметовских кандидатов на грядущих местных выборах. К сожалению, без политики не обходится. Даже в футболе

Николай  Буханистый,

фото автора

(«Украинские ведомости»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: