ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Арест нардепа Мосийчука в Верховной Раде: Ляшко обозвал спикера «скотиной», а отец гендиректора «Запорожстали» воздержался от голосования

Posted by operkor на Сентябрь 17, 2015

22-2Генеральный прокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады показал видео, в котором нардеп Игорь Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. «Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений», — заявил Шокин с трибуны парламента.

На видео народный депутат озвучивал стоимость различных услуг, в том числе прикрытия в случае незаконной добычи ископаемых, «расценки» на депутатские запросы. Также на записи неизвестный мужчина передает Мосийчуку крупные суммы денег.

«Вы видели своими глазами, как формирует свое имущество, денежные средства Радикальная партия», — комментировал  Шокин.

«Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений», — заявил Шокин с трибуны парламента.

Соответствующее сообщение обнародовано на официальном сайте ГПУ. «Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины», — говорится в сообщении.

Нардеп Мосийчук

Нардеп Мосийчук

Шокин в Раде также обратил внимание на то, что все доказательства в уголовном производстве собраны с соблюдением норм УПК. Генеральный прокурор попросил неотложно принять решение и разрешить привлечь Мосийчука к уголовной ответственности, задержать и арестовать его.

Верховная Рада поддержала это решение 262 голосами, после чего Владимир Гройсман закрыл заседание. Воздержались два депутата: Георгий Логвинский из «Народного фронта», Игорь Шурма из «Оппоблока» и внефракционный Игорь Луценко. Против проголосовали четыре «радикала». Нардеп Мосийчук был 9-м номером в списке Радикальной партии.

Сам Мосийчук в кулуарах заявил, что видео полностью смонтированное. Он также сообщил, что у Радикальной партии есть факты фальсификации Шокиным нескольких уголовных дел и они их обнародуют.

ВИДЕО: https://youtu.be/9CXM40Ye_yI

Народные депутаты из фракции Радикальной партии устроили потасовку у президиума парламента поле того, как Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности и согласие на арест «радикала» Игоря Мосийчука.

Лидер фракции Олег Ляшко кричал спикеру парламента Владимиру Гройсману: «Подонок, скотина!» Глава парламента закрыл заседание Рады. «Заседание Верховной Рады объявляют закрытым», — объявил Гройсман. После этого депутаты еще какое-то время толкались у президиума.

22-2Задержание нардепа Мосийчука готовили несколько месяцев — источники

Об сообщили источники, ознакомленные с ходом расследования, передает «Украинская правда». В частности, видеозаписи встреч, на которых с Мосийчуком обсуждали детали правонарушений и давали ему деньги, велись в течение одного месяца. При этом другие члены Радикальной партии об этом не знали, обвинения в адрес Мосийчука и демонстрация соответствующего видео в Верховной Раде стали для них сюрпризом.

Кроме того, по данным источника, сейчас будут проведены обыски в приемных Радикальной партии, членом которой является Мосийчук.

Сбушники увезли Мосийчука из Рады в неизвестном направлении

Сотрудники СБУ увезли народного депутата Игоря Мосийчука из Верховной Рады в неизвестном направлении, сообщает корреспондент 112.ua. Он добровольно вышел из кабинета, где проходило заседание фракции, и проследовал в сопровождении правоохранителей. При этом на него не надевали наручники. Затем 5 микроавтобусов отъехали от парламента и увезли депутата в неизвестном направлении.

Ляшко анонсировал срочный съезд Радикальной партии

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что на завтра созывается срочный съезд партии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

“Я подозреваю, что в ближайшие дни будут новые представления на народных депутатов”, — сказал Ляшко и добавил, что сегодня объявляется общепартийная мобилизация.

“На завтра мы созываем съезд партии. Внеочередной экстренный съезд партии”, — сказал депутат и добавил, что они будут разрабатывать план действий, стратегию “сопротивления диктатуре, сопротивления коррупции, сопротивления злоупотреблениям”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: