ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКИЕ ВЫБОРЫ В ЗАПОРОЖЬЕ: Владимир Буряк пиарится на оборонной инфраструктуре

Posted by operkor на Сентябрь 17, 2015

15.2Под всепоглощающий шум избирательной компании и несчетного количества коммерческих материалов, в очередном номере газеты «МИГ», появилась статья Лины Зверевой – Блокпосты «Прозрели». Статья рассказывает читателю о патриотическом порыве со стороны главного инженера ОАО «Запорожсталь» Владимира Буряка, который через год после создания силовиками на въездах в славный город Запорожье усиленных КПП (в народе — блокпостов), решил внезапно оборудовать их системами видеонаблюдения. Идея хорошая и почти своевременная. Если бы не отдельные «интересности» во всем этом.

Усиленные КПП в регионе (а всего их более 30) созданы Советом обороны Запорожской области в августе 2014 года по инициативе Штаба Антитеррористического центра при УСБУ в Запорожской области. Их дислокация и режим работы утверждены совместным решением начальников областных органов СБУ и МВД. Круглосуточно на этих постах несут службу представители райотделов милиции, ГАИ, военной службы правопорядка и СБУ. Кроме того, опять же Советом обороны области в прошлом году была поддержана инициатива патриотических общественных организаций по включению (на общественных началах) активистов в состав нарядов этих постов.

Все усиленные КПП на территории области входят в единую систему антитеррористической защиты региона и старшими на постах назначаются исключительно сотрудники МВД или СБУ. Поэтому сам факт ведения Владимиром Буряком переговоров об установлении видеонаблюдения на постах с представителем «Самообороны» вызывает если не недоумение, то улыбку…

15.2А почему бы уважаемому представителю «Запорожстали» не обратиться с предложением об оказании посильной помощи для блокпостов к Совету обороны области? Или к ГУМВД… Или к УСБУ… Или уровень решения этих вопросов уважаемый Владимир Буряк понизил до т.н. «коменданта блокпоста»?

 Кстати, на блокпостах области нет и не может быть никаких комендантов, а тем более, из числа общественников. А вести переговоры с общественниками и пиариться на этом – просто некорректно. Некорректно, в первую очередь, по отношению к руководству области, города и правоохранительных органов, которые фактически организовали и обеспечивают функционирование этих постов.

А еще непонятно, как самопровозглашенный «комендант блокпоста» может давать в интервью оценку уровня безопасности и защиты города… Так может попросим автора статьи оценить уровень безопасности и защиты города, взяв интервью у доярки с соседнего села или слесаря из ближайшего ЖЭКа? Уважаемая Лина Зверева, вопросы такого плана нужно адресовать исключительно компетентным органам. Ведь это одно из первых журналистских правил.

Активисты плечом к плечу с сотрудниками правоохранительных органов круглосуточно несут службу на постах, обеспечивая мир и спокойствие гражданам области. Но автор статьи посчитал лишним упомянуть о сотрудниках милиции, ВСП, СБУ… Правильно. Зачем пиарить правоохранителей. Ведь они представители государства и власти. Поэтому автор четко обозначил в статье, что система наблюдения заведена в помещение «Самообороны». А было бы правильно, ну если уж делать, завести «картинку» на монитор в облУВД или облСБУ… С возможностью архивации. Но это, наверное, не главное…

Непонятно, почему уважаемый Владимир Буряк обеспокоился отсутствием видеонаблюдения на постах только лишь спустя год после их создания. А вкупе с обильным количеством пиар-материала с изображением главного инженера предприятия на улицах города и в телевизоре, а также предстоящими выборами, почему-то создается мнение, что все не так просто. И не только в порыве патриотизма дело. Может это очередное пиар-мероприятие представителя знаменитого металлургического завода перед предстоящими выборами?

15А еще остается непонятным, на каких постах «всего восточного направления» главным инженером меткобината устанавливаются новые видеорегистраторы. Может в Любимовке? Или Розовке? А может быть в Красном Поле или Темировке? Вряд ли. Там об этой инициативе не знают ни правоохранители, ни представители власти, ни общественники. А ведь эти посты действительно находятся значительно восточнее! Поэтому, высказывание Владимира Буряка о том, что «мы делаем все, чтобы обеспечить жителей от проникновения нежелательных элементов и провокаторов» звучит чуть-чуть неубедительно. Может под словом «мы» главный инженер подразумевал не только себя, но и органы власти с правоохранителями? Остается непонятным.

Использовать и втягивать (да еще и «в темную») общественников, несущих службу на блокпостах, в политические игрища на наш взгляд — низко. А еще низко использовать инфраструктуру правоохранительной системы (которая, кстати, по закону вне политики) для пиара перед грядущими выборами.  Но места для подвига во имя независимой молодой украинской державы еще много. Дерзайте.

vmestezp.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: