ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАС НЕ ТАК ПОНЯЛИ. Запорожский облсовет заявил о «недопустимости необъективного толкования обращения»

Posted by operkor на 17 сентября, 2015

14На официальном портале Запорожского областного совета обнародован текст Заявления Президиума Запорожского областного совета, депутатов Запорожского областного совета о недопустимости необъективного толкования депутатского обращения и манипулирования сознанием гражданского общества.

По информации пресс-службы Запорожского облсовета, по решению Президиума Запорожского областного совета, первый заместитель председателя совета Светлана Абдурахманова, председатель постоянной комиссии по вопросам свободы слова и информации Федор Турченко, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования Николай Северин обнародовали заявление. Текст зачитал депутат Николай Северин.

«ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиума Запорожского областного совета, депутатов Запорожского областного совета о недопустимости необъективного толкования депутатского обращения и манипулирования сознанием гражданского общества

Решением Запорожского областного совета от 27.08.2015 № 8 «Об обращении депутатов Запорожского областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины» Запорожский областной совет от имени территориальной общины Запорожской области обратилась к высшим государственным органам с ходатайством о разработке и принятии законопроекта, который дал бы возможность такому экологически сложному региону, как Запорожье, более успешно решать многочисленные социальные, медицинские и экологические проблемы.

Единственная цель обращения – привлечь внимание центральной власти к проблемам промышленно загруженного и экологически проблемного региона. Обращение содержит исключительно предложения по решению таких проблем и никак не может быть расценено как призыв к противозаконным действиям. Именно с целью решения проблем региона депутаты Запорожской области, которые представляют разные политические силы и партии, объединились при принятии обращения.

Этим заявлением депутаты Запорожского областного совета выражают свою поддержку процесса децентрализации власти, провозглашенного Президентом Украины, который реализуется в ходе реформы местного самоуправления. Украина является независимым, демократическим, социальным, правовым государством, суверенитет которой распространяется на всю ее территорию – эти основные принципы единой страны являются бесспорными и безусловными.

Запорожье, как казацкий край, всегда готово было защищать унитарность и целостность Украинского государства от любых угроз и вызовов. Так было всегда, так есть и сейчас. Запорожцы против политических спекуляций и дешевого пиара на теме защиты экологических интересов региона, запорожцы за развитие и благополучие для области и страны в целом».

Напомним, после принятия данного обращения Президент Петр Порошенко высказался против данного решения, а облсовет обвинили в приверженности федерализации Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: