ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гендиректор «Запорожстали» обвинил Порошенко и Яценюка в сдаче Украины в кабалу. Про Ахметова речь не шла

Posted by operkor на Сентябрь 29, 2015

8На минувшей неделе Верховная рада Украины проголосовала за ряд законопроектов, которые необходимы для реструктуризации внешнего долга страны. Как отразится «списание» внешнего долга на экономике страны? И чем является данная реструктуризация для украинцев: достижением или трагедией?

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь», председатель региональной организации Оппозиционный блок в Запорожской области Ростислав Шурма уверен, что Украина и украинцы вместо, обещанной правительством отсрочки, только увеличили долг.

— На первый взгляд это кажется большим достижением. Потому что одним из условий этой реструктуризации является списание 20% этого долга. Речь идет о более чем 3 млрд дол. Но на самом деле, это трагедия для украинского народа и будущего поколения. Власть умалчивает, что есть и вторая составляющая этой сделки, которая предусматривает, помимо списания, выпуск дополнительных финансовых обязательств, которые предполагают, что с 2021 года наша страна будет платить каждый год около 40% от роста ВВП, в качестве компенсации. Это более 1 мрлд долларов в год, — отметил Ростислав Шурма.

Согласно подписанным договоренностям, украинцы обязаны выплачивать компенсацию до 2038 года. Таким образом, за 17 лет Украина заплатит от 15 до 20 млрд дол.

— Это классическая методика действий власти. Они работают по принципу: «сейчас мы решаем свои проблемы, а что будет потом – нас не волнует». По большому счету, нашим детям и даже внукам, надели ярмо на шею до 2038 года, — говорит руководитель Оппозиционного блока в Запорожской области.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: