ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Разыскиваю кандидатов в мэры Запорожья по поводу лебедярия… Иронические заметки

Posted by operkor на Сентябрь 29, 2015

10Уважаемая редакция! Помоги найти двух кандидатов в мэры Запорожья, которые на днях, участвуя в одном из местных телешоу, якобы, обещали облагородить естественный водоем в районе Запорожской детской железной дороги. Я, к сожалению, пропустил этот спектакль и хочу предложить им свой вариант окультуривания этого уголка природы.

Речь идет о водоеме, расположенном между детской железной дорогой, автозаправкой, супермаркетом АТБ и автомагистралью, ведущей на жилмассив «Южный». Это — водоем площадью около трех гектаров. Глубиной до полуметра. Не пересыхающий летом – его подпитывают многочисленные родники. От весны до осени обильно зарастает сочным, плотным камышом, сродни бамбуку.

Осенью камыш, как правило, кто-то поджигает. После чего несколько пожарных бригад, учуяв едкий смог пылающего камыша, мчатся спасать от возгорания автозаправку и супермаркет АТБ. Железной дороге, к счастью, пожар не грозит, так как она железная.

Дабы избежать в дальнейшем подобных «пионерских» костров, один из кандидатов в мэры пообещал очистить водоем от камыша и превратить его в зимний каток. Это, мол, будет первый естественный каток в Запорожье под открытым небом.

1Кто-то из экспертов по зимним каткам, находившийся в студии, посоветовал кандидату не мелочиться и натянуть сразу же над катком крышу. Тогда, мол, закрытый запорожский каток будет не хуже многих днепропетровских ледяных плато. Кандидат согласился с экспертом, пообещав поразмышлять над натягиванием крыши при подготовке ко второму туру голосования.

Другой кандидат в мэры, оценив идею своего соперника, тут же сориентировался и предложил свой вариант превращения одичавшего водоема в объект туриндустрии. Он готов также очистить этот водоем. Но вместо катка пообещал сразу же после попадания в кресло мэра развести на нем до полутысячи лебедей. Причем, разных мастей – черных, белых, сизых, серых. Такой круглогодичный лебедярий, по его словам, будет не только первым в Запорожье, но и в Украине. От туристов, мол, не будет отбоя, а запорожская казна никогда не будет дырявой.

Не знаю, инициативу какого из кандидатов поддержат запорожцы. Но лично я проголосую за кандидата, который на этом водоеме зимой организует каток, а летом лебедярий. Полагаю, всему должно быть свое время. Конькам — зима, лебедям – все остальное.

11Если надо, могу сразу же после выборов, помочь уже состоявшемуся мэру организовать в лебедярии постоянно действующее шоу с его обитателями. Опыт имею. В детстве в деревне у деда выпасал курей. Особей до 50-ти одновременно. И не просто выпасал, а дрессировал их ходить колонной, перестраивал в шеренги, заставлял маршировать по кругу и периодически кукарекать хором. Ни одна курка не удрала.

12Думаю, с лебедями проблем не будет. Будут они у меня ходить не только по кругу, но и по эллипсу. Главное, чтобы кандидат в мэры, пообещавший превратить дикий водоем в каток с лебедярием, хоть что-то успел сделать до дня голосования. Хотя бы освободить водоем от камыша. Тогда уж точно проголосую за него.

Иронические заметки избирателя Юрия Тоямы, Запорожье

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: