ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Шурме перекрыли кислород. Сторонники «Оппозиционного блока» провели митинг перед зданием Бердянской мэрии

Posted by operkor на Сентябрь 29, 2015

4-0В понедельник утром возле здания Бердянского исполкома собрался вполне ожидаемый митинг сторонников Оппоблока. Первая шеренга митингующих держала флаги «Оппозиционного блока» и государственные стяги. Потом им еще раздали плакаты с надписями: «БПП идет по беспределу», «Власть давит оппозицию», «ТВК проти закону», «Диктатура».

Митингующие, с которыми нам удалось поговорить, уверяют, что пришли на площадь 1-го Бердянского Совета по собственной инициативе, потому что хотят голосовать именно за «Оппозиционный блок».

4-1Среди людей, которые собрались на митинг, было много известных в городе лиц. Таких, как Светлана Дубровная, которая якобы не знала о предстоящем мероприятии, шла в центр и «подошла» к митингующим. К слову, «подошедших», оказалось довольно много… Включая переселенку из Луганской области, которая также хотела бы видеть представителей Оппоблока во власти.

4-2***

Как известно, в Бердянске городская избирательная комиссия отказала в регистрации избирательного списка «Оппозиционного блока» кандидатов в депутаты городского совета. Как указали члены избирательной комиссии, документы для регистрации были поданы с многочисленными нарушениями закона о выборах, сообщает издание «ПроБердянск».

4-3Так, первичные организации партии не зарегистрированы в Бердянске. Следовательно, делегаты от этой партии не избирались и не имели права участвовать в сборах по выдвижению кандидатов в депутаты городского совета. Решение о выдвижении кандидатов не было поддержано высшим органом партии.

4-4«Более половины кандидатов ненадлежащим образом оформили автобиографии. Не были указаны место и год рождения, место работы, партийность. Некоторые кандидаты даже не смогли подтвердить гражданство Украины. Четверо кандидатов, а именно: Юрий Хаджийский, Валентина Мамай, Наталья Кондратюк и Наталья Любченко — являлись членами других партий. На этих основаниях Бердянская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты горсовета от «Оппозиционного блока», — сообщает СМИ.

Главой Запорожской областной организации партии «Оппозиционный блок» является гендиректор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: