ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Худо, братцы, худо! Чем вызвано экстренное «воскресное» выступление Порошенко. Комментарий политолога

Posted by operkor на Октябрь 12, 2015

3После саммита в Париже 2 октября при участии лидеров Германии, Франции, Украины и России рейтинг власти и президента Петра Порошенко стремительно падает.  Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

 «В воскресенье президент выступил с обращением к украинскому народу из-за того, что итоги Парижского саммита 2 октября ощутимо парализовали общество. Президента обвиняют в государственной измене. Его команда испытывает падение рейтинга власти и Порошенко. Поэтому и возникла насущная необходимость показать, что страну никто не сдавал. Также улучшить проблему низкого уровня коммуникации президента с обществом. Обращение мощно прозвучало не только по телевидению, а и FM- станциях», — заявил он.

По мнению эксперта, украинцы не поддерживают государственную политику президента.

«Наши граждане не понимают и не одобряют политики Порошенко. Без отработанной коммуникации рассчитывать на помощь общества невозможно. Насущная потребность в обращении возникла из-за стремительного падения доверия к власти. Накануне Майдана процент тех, кто считал, что Украина развивается в правильном направлении и рейтинг Виктора Януковича были высокими. Гораздо больше, чем сейчас у Порошенко. Лишь 16 процентов считают, что страна при нем прогрессирует. Это сокрушительный показатель», — отметил Золотарев.

Политолог отметил, что президент хотел напомнить о себе украинскому обществу.

«Его целью было появиться людям на глаза и подчеркнуть преданность украинской земле. Громко заявить, что несет мир и не торгует страной. Он отметил, что не уступает в принципиальных вопросах. Не оставит Донбасс оккупантам», — добавил он.

Напомним, вчера президент Петр Порошенко выступил с обращением к украинскому народу. В нем он отчитался о дипломатических и военных достижениях последнего времени. Подчеркнул, что Украина добилась отмены псевдовыборов в оккупированных районах. И заявила Кремлю, что они должны проходить только по украинскому закону. Во время визита в Нью-Йорк президент договорился о предоставлении нелетального оружия. Также о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: