ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРЕЕМНИК БАТЬКИ. Сын Лукашенко проявляет диктаторские наклонности

Posted by operkor на 20 октября, 2015

38-5Португальское издание Diario de Noticias представило статью о внебрачном сын нынешнего лидера Белоруссии Александра Лукашенко: «Николай — внебрачный сын нынешнего лидера Белоруссии Александра Лукашенко, ставший для отца «особенным». Похоже, мальчик серьезно интересуется оружием и уже проявляет диктаторские наклонности.

Он присутствовал на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, неподалеку от президента КНР Си Цзиньпина на площади Тяньаньмэнь наблюдал за празднованиями, посвященными окончанию Второй мировой войны в Азии. Его принимали у себя Барак Обама и Бенедикт XVI, он получал подарки от бывшего президента России Дмитрия Медведева и президента Венесуэлы Уго Чавеса; в общем, он сопровождает своего отца в большинстве поездок и появляется рядом с ним на официальных фотографиях саммитов, в которых тот участвует.

38-4Мальчик является сыном президента Белоруссии Александра Лукашенко от внебрачной связи. Ему 11 лет. Зовут его Николай и, несмотря на то, что это самый младший сын Лукашенко, с 1994 года твердой рукой ведущего Белоруссию, ходят слухи, что именно он станет преемником своего отца, хотя сам президент в интервью BBC и Independent в 2012 году опроверг подобные домыслы.

«Клянусь вам, я никогда об этом не думал. Это абсолютный нонсенс!» — заявил Лукашенко, отметив, что человек должен достичь 35 лет, чтобы «баллотироваться и быть избранным». Означало ли это, что снискавший себе славу «последнего диктатора Европы» Лукашенко хочет оставаться у власти еще в течение 30 лет? Как бы то ни было, вчера предметом его беспокойства было переизбрание на пятый срок подряд в ходе президентских выборов, где Лукашенко противостояли еще три кандидата без каких-либо серьезных шансов на победу.

Основания для почти постоянного присутствия Коли (как чаще всего называют Николая), по словам Лукашенко, очень просты: ребенок так к нему привязан, что даже не может заснуть без отца и закатывает «истерику» каждый раз, как тот отправляется в поездку без него. Что не вызывает никаких сомнений так это то, что в 2011 году во время визита в Венесуэлу Лукашенко в ответ на искреннее приветствие Чавеса сказал, что «через 20 или 25 лет здесь обязательно будет кто-то, кто продолжит наше сотрудничество». Рядом с ним в тот момент был Николай, и ранее Чавес уже успел отметить этот факт.

38=2Николай остается неизменным спутником отца не только в поездках за границу. В Белоруссии он уже принимал участие в заседании Совета Министров и является завсегдатаем официальных церемоний и других общественных мероприятий: среди них байкер-парад, состоявшийся в Минске в 2009 году, или военные маневры, на которых мальчик был замечен одетым в военную форму и сосредоточенно наблюдающим за действом.

К этой теме маленький Коля, как видно, не равнодушен, поскольку, когда ему, пятилетнему, Дмитрий Медведев подарил пистолет с золотым покрытием, а отец заметил, что не каждый день получают подобные подарки, да еще от российского лидера, мальчик возразил: «Но он не заряжен». К тому же, за границей Лукашенко упоминал о трехлетнем Николае как об «особенном» ребенке».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: