ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожье меняет власть: шило на мыло

Posted by operkor на Октябрь 26, 2015

8В Запорожье в целом избирательный процесс прошел без существенных нарушений. На этом сходятся наблюдатели от всех политсил и общественных организаций. Все участки открылись и работали в штатном режиме. Самым популярным нарушением стало наличие «контролеров» в различных районах города, которые имели списки избирателей и отмечали в них, кто как проголосовал.

Такие случаи наблюдались на входе в избирательный участок №230825, размещенном по адресу улица Ленина, 7, возле СШ №55, в 5-м корпусе ЗНУ и в других районах города. Как отмечают наблюдатели, в большинстве случаев эти люди представляют партию «Новая политика».

В Ленинском районе две женщины разносили по домам агитацию за Владимира Буряка. Их передали милиции активисты, но женщин отпустили.

По состоянию на 12:00 явка избирателей в Запорожье составляла 20%, по состоянию на 16:00 — 33%, по состоянию на 18:00 — 42%. Окончательный процент явки пока не оглашен.

Что касается единичных форс-мажоров, то утром на одном из участков наблюдатели выпроводили подозрительного экзит-польщика, на одном из участков избиратель проголосовал дважды, на нескольких участках избирателям члены комиссии дали ручку с агитацией за Буряка.

Кроме того, в Бородинском микрорайоне Запорожья избиратели «потеряли» свой участок т.к. он изменил свой адрес, мелитопольским избирателям приходили смс с агитацией.

11Кстати, днем в Мелитополе на избирательном участке подрались кандидаты от «Самопомощи» и «Батькивщины».

Из других нарушений — на одном из участков в Запорожье в сейфе нашли пачку испорченных бюллетеней, а в Бородинском микрорайоне заметили «карусель». Что касается скандалов, то кандидата от БПП выгнали из избирательного участка.  В целом избирательный процесс прошел спокойно, но политологи отмечают, что главные фальсификации могут быть во время подсчета голосов, сообщает 061

Милиция существенных нарушений на выборах в Запорожской области не зафиксировала

Существенных нарушений во время выборов в Запорожской области на участках не зафиксировано. Об этом заявил заместитель начальника областной милиции Андрей Долинный.  По его словам, порядок на избирательных участках области охраняли 3,5 тысячи милиционеров и представители общественных формирований.

«В период с 8:00 до 20:00 органы правопорядка зафиксировали 38 обращений, касающихся нарушений избирательного законодательства. В том числе: три сообщения касательно подкупа избирателей, 12 — незаконной агитации, два факта выноса бюллетеня за территорию участка, один факт недостачи бюллетеней, шесть фактов уничтожения собственных бюллетеней избирателями, 3 факта использования админресурса и 5 фактов подвоза избирателей», — сказал Андрей Долинный.

По его словам, в трех случаях открыты уголовные производства: по факту конфликта между двумя представителями политических сил в Мелитополе, факту, когда женщина в Орехове проголосовала за своего сына, а также по факту заведомо неправдивого сообщения о минировании участков в Днепрорудном.

12

В Запорожье пришли проголосовать 44% запорожцев 

В Запорожской области проголосовали чуть больше 40% избирателей. Об этом заявил председатель областной избирательной комиссии Иван Аделев. По его словам, по состоянию на 20:00 средняя явка по области составила 42,1% избирателей.

В Запорожье явка составила 44%. Больше всего избирателей пришли проголосовать в Ленинском и Хортицком районах (47,2 и 48,2% соответственно).

13

Птичку жалко! На избирательном  участке в Запорожье пьяного ректора успокаивала милиция 

На избирательном участке, что размещен в школе №5 (район Щорса) пьяного кандидата в депутаты, ректора ЗНТУ Сергея Беликова пришлось успокаивать милиции. Об этом 061 рассказали наблюдатели.

По их словам, ректор университета остался на участке, чтобы наблюдать за подсчетом голосов. Наблюдатели сообщают, что Сергей Беликов сильно пьян и вел себя настолько неадекватно, что комиссии пришлось вызвать милицию, которая и «утихомирила» кандидата. Беликов является кандидатом  в депутаты облсовета от партии «Новая политика».

14

Экзит-полы разрываются  между Буряком и Фроловым

В Запорожский городской совет проходит семь политических партий. Об этом 061 стало известно из экзит-пола, представленного общественной организацией «Роби вибори».

Так, по их информации, голоса запорожских избирателей разделились так: «Оппозиционный блок» – 20,2%, «Укроп» – 15,6%, «Солидарность» – 12,8%, «Самопомощь» – 10,5%, «Батькивщина» – 8,1%, «Новая политика» – 6,2%, «Наш край» – 5,1%.

По данным экзит-пола, жители Запорожья в бюллетене для выбора городского головы ставили голоса «за» таким образом: Владимир Буряк – 22,9%, Николай Фролов – 18,9%, Ярослав Гришин – 17,0%, Александр Син – 9,0%, Сергей Кальцев – 6,3%, Александр Старух – 5,7%, Валерий Зотов – 3,5%, Наталия Завгородняя – 2,9%.

15

ОБ заявляет о своей победе на выборах в горсовет Запорожья

Партия «Оппозиционный блок» заявляет о своей победе на выборах в городской совет Запорожья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.  «По данным экзит-пола, проведенного 25 октября в Запорожье сотрудниками Института Горшенина, политическая партия Оппозиционный блок на выборах в Запорожский городской совет набрали 26,8%», — сказано в сообщении.

 По подсчетам ОБ, партия «Укроп» набрала 12%, «БПП «Солидарность» – 11,1%, «Самопомощь» – 9,1%, партия «Новая политика» – 8,8%, «Батькивщина» – 7%, «Наш край» – 6,8%, «Свобода» – 4,3%, Радикальная партия О.Ляшко – 3,6%.

 Опрос проводился на всех избирательных участках Запорожья, всего опрошено 7834 избирателя. Статистическая погрешность составляет около 1,1%.

16

На выборах мэра Запорожья лидируют Буряк, Фролов и Гришин

29,4% избирателей проголосовали за Владимира Буряка (партия «Оппозиционный блок»), 16,4% — за Николая Фролова (партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность»), 13,5% — за Ярослава Гришина (партия «Украинское объединение патриотов (Укроп)») на выборах мэра Запорожья по данным параллельного подсчета голосов БПП. Об этом говорится в данных параллельного подсчета голосов.

Кроме того, 8,8% избирателей подержали Сергея Кальцева (партия «Наш край»), 6% — Александра Старуха (самовыдвиженец).

 При этом по параллельному подсчету голосов на выборах в Запорожский городской совет 23,8% избирателей проголосовали за ОБ, 15,1% — за БПП, 11,8% — за «Укроп», 8,6% — за партию «Объединение «Самопомощь», 7,7% — за партию «Всеукраинское объединение «Батьківщина», 7,5% — за «Наш край», 7,4% — за партию «Новая политика».

По материалам 061, УН, УВ

Источник: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: