ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Политолог объяснил, почему партия Порошенко провалилась на местных выборах

Posted by operkor на Октябрь 26, 2015

0-1Украинский политолог Юрий Романенко объяснил, почему в провластной партии БПП возник некий «шок» из-за итогов выборов в 5 областях.  Худшие результаты, по предварительным данным, блок получил в Киеве, Львове, Днепропетровске, на Закарпатье и в Одессе. А это, намекает Романенко, считалось их козырем, ведь города-миллионники должны были вытянуть политическую силу.

«Везде «что-то пошло не так». Ну, ребятам пора привыкать. Так теперь будет постоянно. Киев и Одесса подвешены на второй тур (причем реальная ставка в Одессе это скорее Труханов, а не который будет путаться под ногами Боровик с Мишей), Закарпатье прогнозируемо идет к Балогам, Днепр скорее получит Филатов, чем Вилкул ( но по факту здесь будет ожесточенная борьба), во Львове БПП взял мизер, а его кандидат пролетел мимо второго тура», — резюмировал Романенко.

Политолог также прокомментировал ситуации с результатами выборов в столице Украины: «Ситуация по Киеву интересна, потому что любой кандидат на второй позиции — Гусовский или Береза спутают карты. Поэтому сейчас за время подсчета будут судорожно считать, кто менее опасен, чтобы вывести во второй тур именно такого».

Ситуация в Запорожье напоминает такой себе реванш, ведь два лидера от разных политсил будут бороться за мэрское кресло в упорной борьбе.

«В Запорожье ситуация очень интересная тоже. Может быть сенсация», — сказал Романюк. Стоит отметить, что борьба на нынешних местных выборах идет не только за депутатское кресло мэра. На кону – возможности местных советов и администрации, а также самих руководителей городов, ведь после принятия закона о децентрализации местная власть получит больше полномочий для «управления» городами и государственными «финансами».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: