37181 депутат ВРУ получил компенсацию из госбюджета за аренду жилья в 3 квартале 2015 года. Об этом стало известно из газеты «Голос України», которая 17 октября этого года опубликовала весь список нардепов. Компенсацию из бюджета страны получили представитель президента в ВРУ и экс-глава Нацбанка Степан Кубив, а также первый замглавы парламента Андрей Парубий.

Кроме того, за 3 квартал 2015 года из госбюджета компенсировали аренду жилья нынешним руководителям Черниговской ОГА и Тернопольской ОГА. Валерий Кулич и Степан Барна еще в мае 2015 года были переведены на работу в области, а их полномочия как нардепов — были приостановлены. Еще одному экс-нардепу компенсировали аренду жилья. Дмитрий Шлемко из Батькивщины получил компенсацию, однако его депутатские полномочия были приостановлены еще в начале июня 2015 года.

68 депутатов из БПП получили компенсацию за аренду жилья. Из Народного Фронта — 44 нардепа, из Самопомочи — 15 депутатов, 14 депутатов из «Оппозиционного блока», 9 парламентариев из группы «Партия Видродження» 6 нардепов из группы «Воля народа», а также 6 депутатов из РП Ляшко, 4 нардепа из «Батькивщины», 14 внефаркционных нардепов.

Компенсация выплачена главе фракции НФ в ВРУ Максиму Бурбаку и его заместителю Андрею Тетеруку. Компенсацию получил лидер Самопомочи Олег Березюк и его зам Олег Лаврик.

Из «Оппозиционного блока» за аренду жилья из госбюджета заплатили Александру Вилкулу и Дмитрию Шпенову.

Весь перечень нардепов, получивших компенсацию:

37-237-337-437-537-6