ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИДЯЩИЕ НА ИЗМЕНЕ. Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на Октябрь 29, 2015

000«…Одни политические силы действительно не хотели, чтобы эти выборы 25 октября 2015 года стали несерьезной кампанией и принесли победу только тем, кто имеет админресурс и может спокойно и беспрепятственно, пользуясь низкой явкой и равнодушием электората, «нарисовать» правильную цифирь. При подсчете голосов, разумеется.

Это в основном партии власти, представляющие так называемое правящее пропрезидентское и проевропейское большинство. Им во чтобы то ни стало нужна победа на этих выборах, чтобы еще раз подтвердить свою легитимность и право на власть в центре. Подтвердить в первую очередь в глазах внешних кураторов и во вторую – в глазах собственного народа.

Отсюда и тактика на этих выборах: если нет возможности ударить концентрированно, то лучше размыть, растянуть голоса на фейковых кандидатов, дискредитировать и опошлить саму идею выборов и выбор граждан. Тогда больше всего голосов будет у тех, у кого в руках админресурс и возможности подкупа. И в ход пошли клоуны и клоунессы, веселящие народ до тошноты и брезгливости…

С похожей, но все же несколько отдаленной целью работали другие политсилы. Те, которые либо уже заявили, что они – оппозиция, либо сидящие на измене в правящем большинстве и готовящиеся вовремя «не предать, а предвидеть» и сдрыснуть, либо готовящиеся «выстрелить» в недалеком будущем именно с позиции, извините за невольную тавтологию, оппозиции. Вот эти и проводили эти выборы, что называется, впрок, на будущее. Чтобы засветить свои взгляды в глазах электората и попытаться обкатать в его памяти и сознании предвыборные программы, которые будут использованы во время более серьезных кампаний. Например, на президентских и парламентских выборах, которые многие уже хотят видеть досрочными.

Вот эти предусмотрительные политики и грузили апельсины бочками и обещали молочные реки в кисельных берегах уже 26 октября 2015-го. Эти ребята действительно обкатывали не только программы, но и будущих своих представителей в органах власти, выращивали молодую поросль тоже впрок…»

По материалам: Версии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: