ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Деньги к вам, господа, не идут, потому как воруете. Евопейский бизнес ухудшил оценку инвестклимата Украины из-за коррупции

Posted by operkor на Октябрь 30, 2015

23-0Индекс инвестиционной привлекательности Украины в июне-сентябре по сравнению с предыдущими тремя месяцами снизился на 0,1 балла — до 2,55 балла из 5 возможных. Как передает УНИАН, об этом говорится в ежеквартальном исследовании Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА) на основании опроса руководителей 98 компаний-членов ЕБА.

“Хотим акцентировать ваше внимание, что 3 балла — это нормальный уровень, а все, что ниже, представляет собой отрицательное значение”, — отмечается в исследовании.

Согласно опросу, 89% бизнесменов недовольны состоянием инвестиционного климата в Украине (на 8% больше, чем в предыдущем исследовании). “Топ-менеджеры констатируют, что уровень борьбы с коррупцией не отвечает ее размерам, а реформы, к сожалению, воплощаются слишком медленно и вяло”, — говорится в исследовании.

Кроме того, более половины опрошенных бизнесменов не ожидают положительных изменений в четвертом квартале текущего года. Они недовольны тем, что обещанные реформы до сих пор не реализованы и будущее этих преобразований выглядит довольно сомнительно.

Вместе с тем 12% респондентов считают, что Украина будет довольно прибыльным направлением инвестирования для новых инвесторов в октябре-декабре.

По словам исполнительного директора ЕБА Анна Деревянко отметила, что отсутствие реальных шагов по борьбе с коррупцией и чувство незащищенности перед законом — две проблемы, которые беспокоят бизнес-сообщество и останавливают новых инвесторов, рассматривающих возможность вложения средств в Украину.

“Если инвестор будет понимать, что его права защищены, что к нему не придут требовать взятки, если он не станет объектом бесконечных экспериментов в налоговой и таможенной сферах — он будет работать в интересах экономики страны, вкладывать деньги и развиваться. Если нет — уровень инвестиционной привлекательности будет и дальше оставаться крайне низким”, — добавила она.

Напомним, в апреле-июне представители бизнеса подтвердили низкий уровень ожиданий от деятельности властей, а также констатировали отсутствие продвижения реформ и улучшения инвестиционного климата. Индекс инвестиционной привлекательности во втором квартале составил 2,66 балла.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: