ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СБУ задержала лидера «Укропа» как главаря преступной группировки. Подробности

Posted by operkor на Октябрь 31, 2015

9Народный депутат, кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов заявил, что бывший замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан был задержан в своем доме сегодня, 31 октября, около 8:30 утра.   Об этом Филатов сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

 «На моих глазах лично задержали Корбана без объяснений причин и без единого документа. Получилось как — они пришли к нему домой, начали взламывать дверь. Он — мой сосед, и когда я подошел и спросил: «Что вы здесь делаете?», они ответили: «Мы хотим задержать преступника, мы считаем, что тут скрывается преступник». Они взломали двери, заскочили, схватили с порога и увезли на моих глазах. Все. Ни одного документа», — рассказал нардеп.

4-4Он также добавил, что в операции по задержанию Корбана принимали участие 8 бойцов «Альфы» в балаклавах и 2 следователя ГПУ.  Также Филатов заявил, что в настоящее время происходят обыски как в офисах партии УКРОП, так и у волонтеров, «Фонде обороны страны» и его депутатской приемной.

Филатов заявил, что в квартире родителей бывшего замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана проходят обыски.   Об этом Филатов сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

 «Идет обыск у Корбана родителей. У него больная лежачая мать. Не пускают адвоката для оформления заявления о похищении Геннадия. Нелюди», — написал он.

В ГПУ сообщили о делах против Корбана. МВД: Корбан задержан как главарь преступной группировки

Генпрокуратурой против бывшего замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана было открыто ранее несколько уголовных производств.   Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила бывшая глава пресс-службы прокуратуры Киева, журналист Алена Яхно.

 «Мой источник в ГПУ говорит, что в свое время по Корбану было открыто чуть ли не пять уголовных производств. Но им не давали ходу. А вот сейчас решили дать. Решение принял Шокин», — написала она.

 В то же время пресс-секретарь СБУ подчеркнула, что в задержании Корбана нет никакой политики.   «СБУ и ГПУ проводят широкомасштабную спецоперацию в Днепропетровске! Задействовано более 500 сотрудников Службы. Подробности через несколько часов. Никакой политики!» — написала она в своем Facebook.

В сети появились фото с места обысков у бывшего замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана, который был задержан сегодня у себя дома.  Снимки размещены на странице партии УКРОП в соцсети Facebook.

 «Сегодня утром в Днепропетровске начались массовые обыски «укроповцев». Обыски прошли в доме лидера партии Геннадия Корбана и его больных родителей, а также дома у председателя правления «Фонда обороны страны» Павла Хазана. Кроме того, рано утром правоохранители взломали дверь и провели обыск в офисе фонда», — отметили в партии.

Бывший замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан был задержан как руководитель преступной группировки.   Об этом в соцсети Facebook написал советник министра информационной политики Александр Бригинец.

 «Несколько задержанных… Корбан подозревается, как руководитель группировки. Интересно, Корбан или все же кто-то над ним, а Корбан — только стрелочник? Его высокопоставленные «коллеги» точно ничего не знали о плохих дела?», — написал он.

По словам Бригинца, речь идет о хищении из фонда помощи бойцам АТО 40 млн грн и похищении людей.  Обыски идут, в том числе, и у силовиков. «Говорят, это не политика? Обкрадывание бойцов АТО — это политика и еще какая. И здесь испачкалась куча людей — и «волонтеров-патриотов», и чиновников», — подчеркнул Бригинец.

4-1Задержание Корбана. Проводится масштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки

Сегодня на брифинге представители ГПУ и СБУ Владислав Куценко и Елена Гитлянская заявили, что спецоперация с задержанием и обыском у Корбана проводится по ст. 255, 191 («хищение имущества») и 349 (связанная с похищением людей) Уголовного кодекса.

 «Проводится масштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые участвовали в нем, входили в состав ОПГ. Происходят задержания, проводятся процессуальные действия — обыски, допросы. Никакой политической подоплеки здесь нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, задержанные и с которыми проводятся следственные действия, важен факт — причастно лицо к ОПГ или нет», — заявил Куценко, отметив, что ГПУ изучает причастность Корбана к руководству ОПГ.

 «Обыски сейчас проводятся и у отдельных работников правоохранительных органов также. Для нас все — равны, никакой политической подоплеки для нас нет», — добавил он.

 В свою очередь Гитлянская заявила: «Могу приоткрыть завесу только по одному из эпизодов спецоперации: факты использования фонда, который был создан для помощи бойцам АТО, куда украинцы сдавали деньги для помощи бойцам. Установлено, что из этого фонда было похищено около 40 млн грн. Они были использованы на приобретение ценных вещей, автомобилей. Думаю, ближе к понедельнику будем иметь более развернутую информацию для общественности».

9Корбана доставили в Киев

Бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации, лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана, задержанного 31 октября в Днепропетровске Службой безопасности Украины, доставили в Киев.   Об этом сообщает Hromadske.TV.

 «Корбана привезли в Киев, адвокатов политика не допускают», — отмечает издание в Twitter.

Как сообщал «Апостроф», Генеральная прокуратура и СБУ объяснили задержание Корбана расследование ряда уголовных производств, в том числе касающегося создания преступной группировки. При обыске офиса «Укропа», по сообщению ГПУ, было изъято оружие, большая сумма денег, средства для прослушивания. Соратник Корбана нардеп Борис Филатов также заявил об обысках у себя.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: