ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Экономика Украины катится под откос

Posted by operkor на 5 ноября, 2015

9Государственная служба статистики опубликовала отчет о социально-экономическом положении Украины за период январь-сентябрь 2015 года. Судя по этому отчету, спад в экономике Украины продолжается. Отчет составлен без учета Крыма и Севастополя, а также без части зоны проведения антитеррористической операции. Документ размещен на сайте ведомства.

Сообщается, что в январе-сентябре 2015 года к соответствующему периоду предыдущего года наблюдалось падение объемов промышленной продукции — на 16,6%, валовой продукции сельского хозяйства — на 5,3%, оборот розничной торговли сократился на 22,3%.

При этом потребительские цены (инфляция) с начала 2015 года возросли на 41,4%, а цены производителей промышленной продукции — на 28,0%.

Согласно представленным данным, в Украине сокращается падение валового внутреннего продукта. Результат второго квартала 2015 года, когда падение реального ВВП (к соответствующему периоду предыдущего года) составило 14,6%, является лучшим за три последних квартала. Для сравнения, реальный ВВП в четвертом квартале 2014 года сократился на 14,8%, в первом 2015 года — на 17,2%.

Стоит отметить, что номинальный валовый внутренний продукт за второй квартал 2015 года составил 449,6 млрд грн. В Госстате отмечают, что в Украине сокращается внешнеэкономическая деятельность. Так, экспорт товаров и услуг во втором квартале этого года снизился на 33,6%, импорт — на 37,2% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: