ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Митинг в Мелитополе: нардеп Балицкий грозит Майданом

Posted by operkor на 6 ноября, 2015

5-1Сегодня, 6 ноября  у стен Мелитопольского исполкома прошел немногочисленный митинг, организованный народным депутатов Украины Евгением Балицким и его соратниками из Оппоблока, финансируемого олигархом Ринатом Ахметовым. Требования выдвигались все те же – немедленно собрать сессию по отставке секретаря горсовета, и.о. мэра Сергея Минько еще до окончания второго тура выборов и объявления победителя.

Участники митинга все те же, что и в прошлый раз – сотрудники заводов семьи Балицких и агитаторы Оппоблока. Вел митинг лично нардеп. Плакаты людям централизованно раздавались – их выносили со двора приемной нардепа. Евгений Витальевич заявил, что он написал, как он выразился, «бумагу» президенту, в которой указал, что в Мелитополе еще до выборов мешают провести сессию горсовета с тем, чтобы переизбрать секретаря. Нардеп пригрозил, если ситуация не изменится, то в городе будет Майдан с установкой палаточного городка возле мэрии.

— Если на следующей неделе не будет зарегистрирована дата сессии, то по инициативе инициативной группы, которая обращается к нам, мы будем разбивать вот здесь на следующей неделе палаточный Майдан, — заявил нардеп.

Данное заявление из уст государственного мужа люди восприняли хладнокровно. Реакция народа логична – они просто устали от вечных Майданов. Это показывает и число участников сегодняшнего митинга. Их было меньше, чем в прошлый раз, учитывая, что пришли под стены исполкома рабочие завода АГАТ и агитаторы ОППО, и это не смотря на то, что новоизбранный депутат горсовета Галина Данильченко (директор завода МЗПС, принадлежащего семье Балициких), которую в народе прозвали «Галя-вкладыш» и которой  прочат кресло будущего секретаря горсовета, призывала накануне с экрана семейного телеканала нардепа прийти на митинг.

5-2Присутствовали на митинге и члены территориальной избирательной комиссии: председатель ТИК Дмитрий Колесник и Ирина Матвиенко. Правда, вели себя члены ТИК вызывающе, показывая в камеры журналистов неприличные жесты.

В ходе своего выступления Евгений Балицикий сообщил, что бывшему кандидату в мэры Андрею Чаппе, который сразу после проигрыша в первом туре выборов заявил о своей поддержке кандидата на пост мэра Александра Рябикова, уже предложена должность начальника УЖКХ. Тем самым команда Оппоблока уже косвенно дала понять бюджетникам, что в случае избрания Александра Рябикова, им придется «паковать чемоданы». Из этого заявления стало понятно, за что сегодня сражается Андрей Чаппа.

5-1В конце митинга его участников традиционно писали  списки. Причем делал это лично депутат из команды Оппоблока Виталий Кобка. Поговаривают, что за участие в предыдущем митинге, платили по 100 гривен. Митинг длился не больше получаса. Послушно отстояв, люди разошлись, сообщает  http://ria-m.tv/news

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: