2Вчера, 10 ноября, в Запорожье, около 18.50 трое неизвестных избили возле корпуса ЗНУ начальника штаба кандидата на пост городского головы, депутата Верховной Рады от “Блока Петра Порошенко” Николая Фролова — Владимира Пискового (на фото). Об этом Фролов сообщил в Facebook, передает Гордон.

“Полтора часа назад был избит начальник моего штаба Владимир Писковый. Сейчас он находится в пятой больнице, где ему оказывают помощь. Трое подонков напали на него сзади и сбоку, избивали со словами “это тебе за донецких”, — написал Фролов.

По его словам, полиция уже разбирается со случившимся. “Я поднял всех и надеюсь, что власть и правоохранительные органы разберутся со специально завезенными титушками от “Метинвеста” быстро и эффективно”, — заявил кандидат в мэры Запорожья.

2

Сегодня, 11 ноября Владимир Писковой снова в строю и  уже работает в штатном режиме, сообщает штаб Николая Фролова.  В милиции расследуют инцидент по статье «Нанесение легких телесных повреждений».

В штабе оппонента Николая Фролова — Владимира Буряка называют происшествие провокацией: «Мы официально заявляем о том, что данная провокация штаба Фролова является продолжением грязной клеветнической кампании последних двух месяцев, направленной против лидера избирательной гонки в Запорожье Буряка», — говорится в заявлении избирательного штаба Буряка.

Во втором туре выборов в мэры города Запорожье, который пройдет 15 ноября, будут соревноваться самовыдвиженец, главный инженер меткомбината “Запорожсталь” Владимир Буряк и кандидат от “Блока Петра Порошенко”, народный депутат, ректор Запорожского национального университета Николай Фролов. По результатам первого тура Буряк получил 83 029, Фролов — 33 798 голосов.

ВОПРОС НА  ЗАСЫПКУ. Если у Буряка такой отрыв от Фролова, то зачем бить начальника фроловского штаба? Козе понятно — мэром будет Буряк. Или будет Фролов. Но и так ясно: хрен редьки не слаще. Бедное Запорожье — даже мэром выбрать некого! Интересно, что еще конкурирующие фирмы задумали под занавес выборов  в качестве домашних заготовок?