Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

«И гадко становится на душе». Избиратели не видят изменений в стране, поэтому не хотят идти голосовать

Posted by operkor на 15 Листопада, 2015

7Украинские избиратели в очередной раз продемонстрировали свое полное недоверие действующей власти и кандидатам, поэтому во всех регионах страны фиксируется такая низкая явка. Об этом пишет в соцсети председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, новость передает «Пресса Украины».

«Даже на участках наблюдатели и члены комиссий с грустью отмечают низкую явку избирателей. К тому же, большинство граждан, которые пришли, – это люди старшего возраста. Посмотрев отчеты, понял – такая ситуация по всей стране. Почему? Факторов, наверное, много. Но, мне кажется, один из ведущих – разочарование. Неверие в то, что от тебя лично, от твого выбора что-то зависит в стране, в области, в городе», – пишет Тука.

По его мнению, у этой проблемы есть «две стороны одной медали»: люди больше не верят райским обещаниям кандидатов и не видят изменений в стране, поэтому не хотят идти голосовать.

«Одна сторона – безответственность лживых кандидатов. Стремясь достичь заветного мандата, они способны наобещать такую кучу «вкусностей», которую и за три каденции выполнить не возможно. Тут тебе и «создание новых рабочих мест», и «расцвет  малого бизнеса», и «пенсии по 1000 евро», и еще кто знает что. И все это – завтра утром! Выберите только меня и… рай вам завтра гарантирован. Смотрю я на все эти пустые обещания и так гадко становится на душе… С другой стороны, появилась плеяда циников, которая, не заморачиваясь на обещаниях, практически откровенно говорят: «от тебя ничего не зависит, ты дерьмо. Итак, возьми, хоть, от меня кило гречки и иди себе попрошайничать с Богом дальше». Разницы между первыми и вторыми я не вижу», – отмечает чиновник.

Также он акцентирует, что избиратели не требуют у депутатов исполнения их предвыборных обещаний. А это как раз и дает им возможность и далее манипулировать сознанием людей, не неся за свои слова никакой ответственности.

«Но, есть и вторая сторона проблемы! Много лет, принимая участие в выборах, большинство из нас проявлял свою гражданскую позицию ТОЛЬКО в день голосования. То есть, вот я весь такой гражданин, пошел, проголосовал, а вы (власть имущие) теперь стройте мне комфортную жизнь. Именно такая безответственная позиция и породила кучу «обещалкиных-покупалкиных»! Вы поверили «королеве копанок» о «пенсии по 500 евро»? Вы за нее голосовали? А, почему же вы не поймаете эту персону и не получите с нее лично свои 500 евро?!!», – вопрошает он.

Тука обращает внимание, что из-за того, что нынешние избиратели безответственны ( не требуют ответа у кандидатов, которые не выполнили своих обещаний), поэтому «политики плюют на избирателей».

«По моему убеждению, ВР должна принять Закон об отзыве депутатов (мэров) с простой и реальной процедурой. А мы, избиратели, должны потребовать (!) от «обещалкиных» выполнения их бреда! Не молча наблюдать, а требовать! Постоянно требовать!», – резюмирует он.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: