Владения Пискуна: как жене экс-генпрокурора надарили 7 гектаров земли под Киевом рядом с его кумом — экс-ректором Мельником

29Согласно договору дарения в июле 2014 года супруга бывшего генпрокурора Святослава Пискуна Светлана стала владельцем 7 земельных участков площадью по 0,99 га каждый в селе Дмитровка Киево-Святошинского района. Об этом пишет bigus.info. Издание уточняет, что ранее 7 гектаров земли в Дмитровке, ставшие собственностью четы Пискунов, находились в пользовании госпредприятия «Киевское лесное хозяйство» с целевым назначением «земли лесохозяйственного значения».

Однако в 2009 году Киевская областная государственная администрация по решению Киево-Святошинского суда выдала распоряжение об изменении целевого назначения и передачи земельных участков гражданам Николаю Гриню, Анатолию Гриню, Алле Гринь, Валентине Ланько и Анатолию Ланько. Вслед за этим началась вереница сделок с этой земелей, которую многократно передаривали до тех пор, пока она не очутилась в собственности бизнес-вумен Светланы Пискун.

29Журналисты отмечают, что странное решение 2009 года по выведению земли из пользования госпредприятием и переведу участков в пользование частным лицам не было оспорено в судах. При этом на трех участках из семи до сих пор стоит лес. При этом в селе Дмитровичи на супругу экс-генпрокурора, который славися своим изысканным вкусом и любовью к роскоши в Украине и за рубежом, также записано имение площадью 232 м2.

29-229-329-4Интересно, что в этом самом селе уже давно проживает многолетний соратник и кум Святослава Пискуна — экс-ректор Налогового университета в г. Ирпене Петр Мельник. Когда Мельник прятался от украинского правосудия в США после скандала со взяткой в его вузе, Пискун с ним встречался по вопросу его возвращения в Украину и избежания наказания.

Украинские ведомости со ссылкой на Первую инстанцию

//m81jmqmn.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s