ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Люстрация судей — такой же бред, как люстрация врачей, дворников…» Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на Ноябрь 18, 2015

27«Многие наши судьи — грешники. Это правда. Потому что работают в провоцирующей на грех Системе, в провоцирующих на грех условиях. Но и в Администрации президента берут конверты, и многие наши министры получают «доппаек» из иностранных источников. 

Как в старом, советских времен, анекдоте, где нужно было в борделе поменять не кровати, а престарелых «девочек».

Здесь необходима коррекция всей системы судебной власти. Господин Портнов со товарищи усложнили систему. Гражданин, волею обстоятельств входящий в судебную инстанцию, должен понимать ее функцию. Иначе ему трудно защитить свое конкретное право и получить конкретное решение.

Усложненная система провоцирует появление коррупции в темных уголках. Да, я не должен требовать от государства, чтобы мне на пальцах объяснили новые теории космогонии или технологии работы со стволовыми клетками, но я вправе требовать ясности и прозрачности в защите моих прав, т. е. в судебной системе. Мне, а не только моему адвокату, работающему лениво по-украински, но требующему от меня американские по размеру гонорары.

Парадокс украинской судебной системы сегодня состоит в том, что главной судебной инстанцией в государстве стал… Европейский суд по правам человека. Тысячи украинских граждан ищут именно там справедливое решение своей конкретной жизненной ситуации. И, представьте себе, зачастую находят. Нарастающий вал петиций украинских граждан в ЕСПЧ — яркое свидетельство тяжелой болезни судебной системы в Украине».

Семен Глузман, правозащитник

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: