ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕРХОВНАЯ РАДА КАК ПАЛАТА №6: нардеп Парасюк ударил заместителя начальника Главка СБУ ногой по лицу

Posted by operkor на Ноябрь 19, 2015

2Между членом комитета Верховной Рады Украины по предотвращению коррупции Владимиром Парасюком и заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василием Писным возникла потасовка в ходе заседания комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

Владимир Парасюк после обвинений Писного в его сторону хотел наброситься на представителя СБУ.

«Я сложу мандат, но найду тебя гнида», — сказал Парасюк. После чего другие нардепы разняли потасовку. В частности Парасюка держал парламентарий Борислав Береза.

Парасюк набросился на Писного после того, как сотрудник СБУ вменил парламентарию, что он сделал для Революции достоинства и для Майдана больше, чем Парасюк.

Перед этим нардеп предоставил членам комитета сведения о коррупционных действиях Василия Писного, в частности, покрытие коррупционных дел в Львовском регионе. Также нардеп обвинил представителя СБУ в несоответствии имеющегося у Писного имущества реальным доходам, которые получает чиновник СБУ.

По словам нардепа, Писный свое время сидел в СИЗО за контрабанду спирта, поэтому получил прозвище «Антибиотик».

Писный же отбросил все обвинения в свою сторону и заверил, что в случае, если обвинения будут доказаны, он готов понести ответственность.

2«Если хоть один этот случай будет подтвержден, я не то, что готов уйти, но и понести ответственность», — сказал представитель СБУ. После этих слов нардеп не выдержал, вскочил со своего места и ударил его ногой в голову. Глава комитета Егор Соболев закрыл заседание комитета ВР.

«Я не позволю оскорблять меня, мою честь и достоинство. И не позволю оскорблять честь и достоинство такого явления как Майдан». Я готов нести всю ответственность за поступок, который я совершил», — сказал Парасюк после закрытия заседания комитета

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко считает естественной реакцию нардепа Владимира Парасюка, который устроил потасовку с заместителем руководителя управления по борьбе с коррупцией при СБУ Василием Писным. Об этом он сказал журналистам после схватки на заседании антикоррупционного комитета в Верховной Раде, передает depo.ua.

«Относительно реакции Парасюка — ее можно понять. Когда сотни людей погибли на Майдане, на фронте, а коррупционеры продолжают грабить страну, то реакция Парасюка является естественной. Оправдана ли она, поступил бы я на его месте так же? Раньше, в его возрасте, если бы я был на его месте, очевидно сделал бы то же самое», — сказал Ляшко.

«У нас некому расследовать преступления Писного, потому что ГПУ у нас такая же коррупционная, как представители, которых мы сегодня видели на заседании комитета. Это реакция не бездействие правоохранительных органов, реакция на то, что нет реальных изменений в стране через два года после революции. Это реакция на безумную коррупцию, на беспредел», — добавил Ляшко.

2-2Парасюка на бійку з «Антибіотиком» спровокував Шокін, – Соболєв

Керівники Генпрокуратури і МВС навмисно провокують таких політиків, як народний депутат Володимир Парасюк, на бійки, щоб не можна було розібратися в ситуації в правоохоронних органах у цивілізований спосіб. Таку думку в кулуарах Верховній Раді висловив голова парламентського комітету з протидії корупції Єгор Соболєв, передає depo.ua.

«Сьогодні Шокін і Аваков – найбільші провокаторі. Зриви Парасюка пов’язані з тим, щоб люди не мають можливості діяти в цивілізований спосіб», — сказав Соболєв, навівши факти, коли з ГПУ приходять відписки про перебіг резонансних розслідувань.

«Це найстрашніша провокація з боку ГПУ і міністра МВС. Скоро вони будуть оточені жирними лавами «Беркуту», – вважає Соболєв.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин распорядился подготовить представление на привлечение к уголовной ответственности внефракционного нардепа Владимира Парасюка. Нардеп Парасюк участвовал в потасовке на заседании суда по делу Корбана, когда нардепы избили прокурора Александра Галинченко.

http://www.rbc.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: